今天是2018年12月17日  星期一  农历十一月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

奋战一季度 确保“开门红”

发表日期:2018年3月12日  已经有2862位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

华能热电:创投产以来当月同比新高

35,记者来到东宝工业园区内的华能荆门热电有限责任公司,发电厂房内机声隆隆,员工精神状态饱满,生产工作秩序井然。

华能热电负责人介绍,该公司现有职工260名,一线生产工人有一百多人。公司在春节期间也一直坚持运营,保障整个市区的电力、热力供应。很多人放弃了节假日,坚守在生产岗位,时刻守好自己的岗位职责,加强对现场设备的巡视检查维护的力度,保障安全生产态势能够平稳有序,确保大家度过一个温暖快乐祥和的春节。

我们的烟囱里出来的都是水蒸气,二氧化硫、氮化物排放量远远低于国家排放标准。华能负责人说,针对公司所在地多风气候特点,公司在华中地区首次采用条形全封闭煤场,有效防范原煤粉尘污染,并收集煤块充分燃烧后的余灰,制成水泥或灰砖销给市内各个企业,积极推动了生产附属品的综合利用。

企业发展离不开市政规划的有力支持。焦柳线的铁路分支直接铺到厂区内部,去年政府进一步加强基础设施建设,在包括605研究所在内的一些东宝老城区增设了供暖管道。新年以来,华能热电稳定生产,实现了一季度工业产能的开门红,今年1月发电量达3.58亿千瓦时,创造了在东宝投厂以来的当月同比新高。

现在,城区内已有部分小区可以冬季供暖,随着市政规划的有序推进,今年华能热电的供热范围还会继续扩大,预计2018全年产能27.5亿千瓦时,产值10亿元。

 

稳健医疗:全年销售额同比增长70%

35日,记者来到位于牌楼镇的稳健医疗了解企业年后开工情况。

我们今年将继续加大投入,新增扩大全棉时代系列自动化生产流水线2条,同时医疗流水线也逐渐要更新换代,转向自动化。负责人说,今年我们预期实现3.6亿的销售额,而我们去年的销售额是2.1亿。

据悉,为实现全年同比销售额增长超70%目标,稳健医疗从今年开工起就加大马力。除高效生产以及扩建33亩厂房更新设备外,更是在吸引招聘人才上打下功夫我们今年预期还需要200

 

亚丹家居:拓展销售半径 扩大品牌影响

31日,记者来到湖北亚丹家居有限公司,只见各条生产线上,工人们正在各自的岗位上忙个不停,以饱满的精神投入到新的一年的工作中。

公司负责人告诉记者,正月初七正式复工,工人已基本到岗,在安家计划政策影响下,企业招工十分顺利,远远超过企业提供的100多人工作岗位,意向来公司工作的有近400人之多。

“2017年,公司实现产值8000多万元。2018年,公司确立的基本目标是实现产值2.5亿元,力争实现产值3.5亿元,冲刺产值4亿元。企业负责人说,120日,亚丹家居举办了“2018,开门红湖北省联盟活动,来自襄阳、荆州、孝感、潜江等湖北各地的业户朋友们纷纷乘坐大巴来到荆门分厂,参观亚丹工业4.0智慧工厂,详细了解无醛环保家居生产的奥秘。

为了实现一季度3000万产值目标,自元月份以来,公司精心谋划,除去年主攻的湖北、河南、安徽3个省份主导销售地外,今年新增了北京、天津、陕西、哈尔滨、吉林等12个省份,共15各省份为公司产品主导销售地。

公司制定了丰厚的奖励政策,设置十大金牌销售奖十大银牌销售奖优秀经销商最佳飞跃奖等多个奖励项目来激发经销商的斗志,为亚丹的倍增目标奋斗。

此外,为进一步提升亚丹品牌影响力,得到全国广大顾客对公司产品质量的认可,该公司斥资1.5个亿同央视7个频道合作,并在地铁、高铁、机场等多个公共场所投放宣传广告,赞助电视剧《美好生活》,剧中所用家具均为公司2018年主打热款,力图通过名人效应来增强大家对品牌的关注度,全力宣传亚丹品牌,让亚丹品牌日渐深入人心。

 

众和纺织:每天生产40吨 实现产值100

农历正月初7,节后上班第一天,公司就开足马力忙生产,赶订单,平均每天生产40吨,均价在25000/吨……公司负责人对记者说。

31日,记者来到荆门市众和纺织有限公司,生产车间里机器马达轰鸣,银线飞舞,工人们都在各自的岗位上忙个不停。

众和纺织作为我区重点骨干企业之一,是一家集棉花种植、加工、纺纱、制衣、纺织品进出口贸易于一体的大型综合企业,已有30年纺织历史,是国家级农业产业化龙头企业,产品畅销国内外。2017年下半年,该公司与稳健医疗签订合作协议,向稳健医疗长期供应全棉医用纱布和多层布。

由于缺少棉纺织工人和技术工人,产品销售、供应需求量大,目前我们正在市、区各个劳务市场招聘会上招聘员工,我们的工资待遇也很丰厚。加上,今年东宝区实施了园区《安家计划》,达成求职意向的人也更多了。企业负责人说。

今年,公司预计实现销售额是6亿元。如果市场行情好的话,我们将投入4000万元引进100台喷气织机,这种机器运转操作简便安全,机物料消耗少,效率高,车速高、噪音低等优点,能很快的实现高效高产。企业负责人信心满满地说。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号