今天是2018年06月19日  星期二  农历五月初六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 媒体东宝 > 内容

【中新网·湖北】荆门市东宝区诚邀返乡人员“回家”就业创业

发表日期:2018年2月24日  已经有2534位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

中新网湖北新闻223日电 (刘洋 王革)大家新年好!我们公司于去年建成投产,现招收中层管理干部、技术工人等各类员工300多人。“223日上午,湖北荆门东宝工业园区湖北永创鑫电子科技有限公司迎来了一批批特殊的客人,公司总经理冷启元现场向客人们介绍着企业发展规模和员工招聘情况。

今年回家过年,看到集镇、乡间到处都是安家计划的宣传,家乡经济发展这么好,政府在创业就业层面给了我们这么好的优惠政策,想想也挺好的,所以就决定留在家里发展了。毕业于武汉轻工业大学、就职于苏州沪士电子股份有限公司的东宝区仙居乡新屋村返乡人员卢星星高兴地说。

企业的厂房又长又宽,园区的生活配套设施也挺完善……”看着干净卫生的工作环境、听着优惠的就业创业政策,像卢星星一样,许多游子们纷纷为家乡点赞,表示要留下来,选择在家门口就业创业。

这是荆门市东宝区万名返乡人员游园区、留园区参观交流活动的场景。当天,东宝区委、区政府组织160个村(社区)党组织书记(主任)、外出返乡人员代表,走进工业园区企业,感受近年来园区的发展变化,了解企业发展需求,进一步增强他们回家乡就业创业的愿望。

在该区主要领导的带领下,返乡人员代表参观了电子信息产业园、、绿色建材和装配式建筑产业园、电路板产业园、园区食堂、长宁新城、锦绣家园公租房。代表们听取了园区介绍、发展优势、服务体系、入驻企业发展现状介绍,与企业面对面交流,零距离深入了解企业用工需求。

作为常年在外的务工人员,没有想到几年时间,家乡就建成了华中地区最大的绿色建材和装配式建筑产业和电子信息产业基地,园区还建有文体中心、公园等一流的生活配套服务设施,更没有想到,政府会通过实施安家计划这样的方式吸引人才、招纳人才。在外出返乡人员代表座谈交流会上,来自东宝区子陵铺镇四坪村的返乡人员张雪晴参观园区后感慨地说。

会上,代表们畅所欲言,讲述了在外打工经历、回乡就业创业打算,并就下步创业发展涉及到的相关问题进行交流。

东宝区实施安家计划,就是要让大家有好的工作岗位、有便宜的房子住、子女有好的学校读、看病优惠、购物方便、休闲娱乐丰富多彩,打造一个能安心工作、舒适生活的环境,把大家留在家门口就业。这样既能满足企业的用工需求,又能让大家与家中的老人、爱人、孩子团聚。荆门市东宝区委书记孔智勇说。

近些年来,荆门市东宝区大力发展电子信息、绿色建材和装配式建筑两大产业,弘信电子、与德通讯、万华板业、诗尼曼、亚丹等一批有影响力的知名企业、知名品牌纷纷落户,两大产业已集聚企业70多家,园区用工需求也随之增加,辖区企业可以提供的就业岗位达到12000个。

政府发出的诚挚邀请与家乡发展的美好前景,在外出返乡人员中激起了千层热浪,同时也激发了他们回家就业创业的激情。如何让外出人员返乡创业进得来留得住过得好?该区出台园区安家计划,从员工安居、商业配套、人才培养(引进)、公共服务等方面出台一系列政策,让更多地返乡人员扎根东宝、安家园区。

 

详情请点击:

http://www.hb.chinanews.com/news/2018/0223/298455.html?from=timeline

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图