今天是2018年08月18日  星期六  农历七月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

市委重要工作检查考核第三考核组来我区反馈考核情况

发表日期:2018年2月13日  已经有2777位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  211日,市委重要工作检查考核第三考核组来我区反馈考核情况。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉出席会议并讲话;市纪委副书记、市监委副主任、市委第三检查考核组组长蒋涛主持会议。

区委书记孔智勇,区长刘振军,区委副书记李荆龙,区人大常委会主任李德权,区政协主席蒋丛贵,区委常委张斌、李莉丽、昌蓉、梅勇、郑大忠、朱继敏,区人大常委副主任邓圣华、李剑、杨代梯、王亚丽、盛明宏,副区长刘玲宁、徐金华、宋兴宇,区政协副主席黄旭、黄胜、李锋等区四大家领导参加会议。

会上,市委重要工作检查考核第三考核组反馈了东宝区考核情况。

刘辉在讲话中指出,一是坚持政治建设从严,淬炼对党坚毅如铁、定力如山的绝对忠诚。把对党忠诚落实到实际行动中,用习近平新时代特色社会主义思想来指导各项工作;要严肃党的政治生活,开展好批评与自我批评;要严守政治纪律和政治规矩,认真解决好怎么落实的问题。二是坚持思想建设从严,筑牢对共产主义铁一般的信仰。要坚定理想信念,补足精神之钙,练就金刚不坏之身;要锤炼党性,扎实开展不忘初心 牢记使命主题教育;要开展好第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,起到教育大多数的作用。三是坚持作风建设从严,清风正气成风化俗,认真落实中央八项规定的实施细则和省、市具体办法,切实开展整顿干部作风、整治发展环境的专项治理。四是坚持纪律建设从严,用纪律和规矩管住大多数。要真正用好四种形态的第一二种形态,同志间对看到的问题要及时指出。五是坚持惩贪治腐从严,形成强烈震慑。坚持零容忍、全覆盖、无禁区“ 重遏制、强高压、长震慑“ 受贿行贿一起打减存量遏增量、打好扶贫领域、污染防治、化解重大风险三大攻坚战和扫黑除恶攻坚战。六是坚持队伍建设从严,铸造过硬的党员干部队伍。要加强基层党组织建设,打牢政治基础;严把选人用人标准,形成正面引导,让真正干事创业的党员干部得到提拔重用,充分运用三个区分开来,真正发挥党员干部的主动性。

孔智勇在表态中说,一是立说立行抓整改。对考核组反馈的问题高度重视,严肃对待、立行立改。二是严守政治纪律和政治规矩。对市委各项部署坚决做到第一时间传达学习,第一时间贯彻落实,不折不扣地执行到位。三是全力以赴促发展。切实把考核组的反馈意见作为推动工作促进发展的重要动力,以更高的起点和视野来谋划推动工作,推进各项改革措施,推动东宝各项事业再上新台阶。四是身体力行转作风。区四大家班子将以更加务实的作风,更加竞进的姿态,更加拼搏的精神,带头改作风、转作风,带头落实全面从严治党主体责任,树立良好形象,为推动东宝各项事业不断前进提供坚实保障。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图