今天是2018年05月27日  星期日  农历四月十三

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

传递党和政府的温暖!区领导节前集中走访慰问困难党员和群众(一)

发表日期:2018年2月12日  已经有2077位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  春节临近,情暖民心。连日来,东宝区四大家领导集中走访慰问困难老党员和群众等,为他们送去党和政府的关怀,并向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

 

29日,区委副书记、区长刘振军,区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、组织部部长王俊走访慰问了泉口街道困难党员和群众,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

在象山社区低保户胡萍萍、车站社区优抚对象贾文华、车站社区低保户刘子超家中,刘振军仔细了解他们的身体、家庭和生活情况,感谢其过去在各自岗位作出的积极贡献,鼓励大家树立信心,乐观生活,积极向上,争取早日摆脱困境。同时,嘱咐相关部门,要始终把困难群众的安危冷暖放在心头,不折不扣地落实帮扶政策,多措并举解决生活保障、看病就医等问题,切实帮助他们解决实际困难,确保困难群众温暖过冬温馨过年。

 

29日,区政协主席蒋丛贵来到泉口街道泉口社区走访慰问困难老党员陈启英。蒋丛贵关切地询问老人的身体情况,代表区委、区政府给老人送上春节慰问金,希望老人过上一个迎祥纳福的好年。陈启英是社区低保户,年老体弱,没有退休金,儿子已于一年前去世,71岁的老伴也因糖尿病和脑梗引起的中风住院3个月了。蒋丛贵得知情况后,嘱咐老人一定要保重身体,要坚强起来。并表示,政府将会在政策范围内给予力所能及的帮助。

 

29日,区委常委、宣传部部长昌蓉先后来到盐池社区困难户冯立新、李映华家中,详细了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,鼓励他们要树立战胜困难和病魔的信心。在李映华家中,看到李映华爱人要照顾年迈的老人、生病的丈夫,还要照顾年幼的孙儿,昌蓉对她为家庭的奉献精神所感动,向她致以新春的问候,送上慰问金,并叮嘱随行人员一定要千方百计地解决当地群众的实际困难。

 

29日,区委常委、组织部部长王俊,区人大常委会副主任王亚丽先后来到铁坪村困难党员丁德荣、马咀村低保户刘传成家,与他们亲切交谈,详细了解了他们目前的生活情况、身体状况、家庭现状和生活困境。鼓励他们积极面对困难,增强生活信心,各级党委、政府会帮助大家渡过难关,并为困难党员和群众送去了慰问金,亲手交到了他们手中。

 

29日,区委常委、区政府党组成员梅勇,区人大常委会副主任盛明宏,副区长杨晓勇,区政协副主席张文才分别来到新桥村低保户刘艳和黄先鹏,长岗村特困户李强、困难党员张先华、优抚对象李荣祥家,了解他们的生活情况和具体困难,鼓励他坚定脱贫的信心。要求工业园区和新桥村随行相关人员要切实关心困难群体,加大对困难群众的生活保障和关怀力度,倾听和了解他们反映的生活诉求,切实做好相关帮扶工作。

 

27日,副区长刘玲宁走访慰问了马云香、刘自发、朱怀林、隗天良等侨属,为他们送上慰问金和新春祝福。刘玲宁和他们亲切交谈,仔细了解他们平时的生活情况,以及海外亲属的近况,叮嘱他们保重好自己的身体。刘玲宁还嘱咐社区工作人员要继续服务好广大侨眷侨属,多关心、多照顾他们,妥善解决好他们的实际困难。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号