今天是2018年05月27日  星期日  农历四月十三

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

全国首批“国防教育示范学校”出炉!海慧中学榜上有名

发表日期:2018年2月12日  已经有1399位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  近日,国家教育部公布了2017年中小学国防教育示范学校名单,海慧中学榜上有名,这标志着海慧中学在国防教育方面又迈上一个新台阶。

近年来,海慧中学坚持以立德树人为根本任务,秉持怀阳光之心 育阳光之人的办学理念,依托合群、合作、合享和雅、和爱、和谐合和文化,大力弘扬爱国主义教育主旋律,积极探索国防教育有效途径,形成了以规范言行、健康成长为主线,以接受磨砺 百炼成钢为特色,以课堂渗透为阵地,以国防教育活动为载体的国防教育体系。

据了解,教育部将在十三五期间持续开展示范学校认定公布工作,对经遴选认定的学校命名为中小学国防教育示范学校,并给予一定经费支持。同时,适时组织开展示范学校创建工作经验交流。对学校国防教育工作和示范学校创建活动开展好的地区探索设立试点县或试验区,开展区域试点。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号