今天是2018年05月27日  星期日  农历四月十三

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

“我走了,这个家就散了”

发表日期:2018年2月9日  已经有1422位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  “我这媳妇太好了!老人说完这一句,声音哽咽,眼泪止不住往下流,让在场的东宝区林业局志愿者们都红了眼眶。

 

而这一幕就发生在25日的下午。当日,东宝区林业局志愿者们带着衣物、生活日用品、文具等物品来到石桥驿镇普坪村5组陈其英的家,为孩子换上新羽绒服、雪地靴,同行的还有亚丹家居湖北有限公司章登俊总经理,他送给孩子一个新年大红包。志愿者们在门框贴上新春对联,与他们一家围坐在一起话家常,了解目前生产生活困难。

 

陈其英的公婆已是白发苍苍的老人,谈话中,他们向志愿者们噙泪讲述自己的媳妇陈其英的感人事迹。

 

1996年,陈其英从外地嫁入这个家,婚后两人夫妻感情很好,可一直没有孩子,两人都很喜欢孩子,商量后领养了一个女儿,从此开始了女主内,男主外的日子,过得非常幸福。

 

可是不幸却降临在了这个幸福的家,女儿6岁的时候这个家庭遭受了重创,家中的顶梁柱——她的爱人不幸去世。

 

天蹋了!这个曾经幸福的家剩下两个老人,一个年幼的孩子和一个没有工作经历的她,经济来源没有了,家里的重活没人做了。

 

那时,陈其英刚30多岁,这巨大的打击没有让她退缩和逃避,擦干眼泪用瘦弱的身躯挑起了这个家,她要把这片天重新撑起来。因为她知道,她走了,这个家就散了。她相信,有党和政府的关怀,有包联单位的关心和帮助,明天一定会更美好。

 

为了多赚点钱,陈其英一人打两份工,脏活累活都不怕,只要能多赚点钱,自己从来不舍得吃不舍得穿,老人孩子必须吃好、穿暖。老人觉得拖累了她,希望她能有自己的幸福,可是她说自己很幸福,心里装着满满的爱。

 

志愿者们被陈其英的事迹所感动,都觉得这一家四口散发出浓浓的善意、温情和幸福。陈其英无怨无悔的付出这么多年,从她的笑容就可以看出,她是幸福的。孝顺公婆、抚养女儿,她们开心她就开心,没有血缘胜有血缘,她就是她们的天,她愿意为她们撑起这一片天。

 

让我们共同为这幸福的一家,为陈其英这位农村大嫂祝福吧!

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号