今天是2018年08月18日  星期六  农历七月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 媒体东宝 > 内容

【荆门日报】新房里的腊八节

发表日期:2018年1月29日  已经有2442位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

过了腊八就是年,在中国人心中,年味也是从这一天开始日渐浓郁。对于东宝区马河镇关庙岗村村民黎文杰一家三口来说,今年的这个腊八节,比此前任何一年都更有意义。

124日一大早,黎文杰和妻子就起床忙活开来。他们并非像往年一样做着腊八节的种种准备,这是因为,一周前刚搬进这栋属于他们的易地扶贫搬迁新房,好多物件还等着他们一一归置。寒冬腊月里,老两口的心里仿佛燃着一团火。新房离村委会不远,钢筋水泥结构的平房宽敞而明亮,卧室、客厅、厨房等一应俱全。我做梦也没想到,这辈子还能有一个这样的家。黎文杰感慨地说。

年近70岁的黎文杰家庭贫困,原先的住房位于关庙岗村4组,地处坡地,生产生活条件差,出行不便。加上妻子身患疾病常年服药,使得本来就拮据的家庭更加捉襟见肘。挪穷窝,奔富路,新年前搬进新房,黎文杰仿佛看到新生活正一步步走来。

像黎文杰这样的易地扶贫搬迁户,在马河镇有17户。2017年,马河镇按照易地扶贫搬迁工作计划,确定纳入建档立卡范围内有搬迁意愿且符合易地扶贫搬迁条件的贫困户对象,在精准上下功夫,对建档立卡搬迁户按精准识别的要求和程序详细摸底核实。

目前,全镇5个安置点的17栋易地扶贫搬迁房屋已全部建好,路、水、电等基础配套设施均已完工,其中10户已经搬迁,剩余7户也将在农历新年来临之前搬进新房。(肖明珠)

 

 

详情请点击:

http://paper.jmnews.cn/jmrb/html/2018-01/26/content_442080.htm

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图