今天是2018年02月24日  星期六  农历正月初九

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

关于千佛洞棚户区二期改造项目房屋征收与补偿方案征求意见回复

发表日期:2018年1月17日  已经有937位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

千佛洞棚户区二期改造范围被征收人:

东宝区政府拟订了《千佛洞棚户区二期改造项目房屋征收与补偿方案》,经千佛洞社区居委会入户征求意见后,现将居民反映的意见结合《关于推进国有土地上房屋征收与补偿信息公开工作的实施意见》、《市人民政府关于印发荆门市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》、《荆门市中心城区国有土地上房屋征收与补偿操作程序》、《荆门主城区国有土地上房屋征收补偿标准》等文件规定,修改意见如下:

一、临时安置补偿费标准调整

本次修改后与《荆门市中心城区国有土地上房屋征收与补偿操作程序》规定的标准一致。调整后方案表述为:

1.被征收人选择货币补偿的,按照证载积或经认定为可参照合法建筑标准予以补偿的面积按12元/平方米·月的标准一次性发放3个月临时安置补助费。

2.被征收人选择产权调换的,按实际过渡期(自征收补偿协议约定的搬迁之日起,至通知被征收人接受安置房之日止)按照证载积或经认定为可参照合法建筑标准予以补偿的面积按12元/平方米·月的标准一次性发放。通知被征收人接收房屋之日起,再一次性给予3个月临时安置补助费。

二、关于信息公开

为确保征收补偿公正、公平、公开,根据《关于推进国有土地上房屋征收与补偿信息公开工作的实施意见》要求,增加了信息公开内容,调整后本方案表述如下:

本次征收补偿工作将对以下信息进行公开,信息公开将在荆门日报、荆门晚报、荆门社区网、东宝区公众信息网及被征收范围内,请社会人士及被征收人监督:

(一)房屋征收补偿法规政策;

(二)房屋征收决定;

(三)房屋征收补偿方案;

(四)房屋征收补助、奖励政策和标准;

(五)征收范围内房屋的调查结果;

(六)被征收房屋分户的初步评估结果;

(七)被征收房屋分户补偿情况。

上述第(一)项向社会公布。第(二)至(四)项在征收范围内公布。第(五)至第(七)项在征收范围内向被征收人公布。

 

2018年1月4日

东宝区房屋征收补偿中心

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号