今天是2018年01月17日  星期三  农历腊月初一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题66】东宝区委办环保督查反馈意见(序号66)整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有279位读者读过此文    文章来源:东宝区委办
【浏览字体:

销号公示——反馈问题66】东宝区委办环保督查反馈意见(序号66)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我办负责66号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题66

    湖北省各级党委和政府要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深入贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,增强“四个意识”,将环境保护融入经济社会发展各项工作之中,推进经济与环境协调发展。

二、整改目标

    将环境保护融入经济社会发展各方面和全过程,环境保护意识进一步增强,环境保护考核机制进一步完善,环境保护责任进一步压实,推动中央和省、市委政府关于环境保护的各项决策部署落到实处。

三、整改措施

1.把学习习近平总书记关于环境保护、生态文明建设的重要指示精神和中央一系列决策部署,纳入中心组学习的重要内容,牢固树立绿色发展理念。

2.认真落实《生态文明建设目标评价考核办法》,层层传导压力,强化党政同责、一岗双责,考核结果作为各级党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据。

3.大力实施生态文明示范创建,开展生态文明体制改革。

4.围绕中央和省、市关于环境保护的各项决策部署,定期就贯彻落实情况开展督查。

四、整改措施完成情况

1、区委常委会议、区政府常务会议等重大会议多次集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署环保工作,并将习近平总书记关于环境保护、生态文明的重要指示精神和中央一系列决策部署纳入全区各级党委(党组)中心组学习内容;

2、认真落实《生态文明建设目标评价考核办法》,建立生态文明建设考核评价制度,将其纳入党政领导班子考核指标,考核结果作为全区党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据。

3、认真落实市委、市政府《关于坚持生态立市建设生态荆门的决定》,编制了《东宝区创建国家级生态文明示范区规划》,目前已通过市环委会组织的专家评审。依据《荆门市2017年创建国家生态文明建设示范市和国家环境保护模范城市工作实施方案》制定了我区的年度实施方案,将各项环境保护职责分解到各乡镇街道(东宝工业园)和各相关区直单位,并建立了年度考核机制,推动了环境保护工作的全面落实。

4、定期对全区落实市委、市政府及市环委会有关环保决策部署情况进行督办检查,安排两办督查室对重点难点进行督办,建立东宝区生态文明体制改革专项小组督办机制等一系列常态督查机制。

、下一步工作

1.加强组织领导,统筹安排整改办将严格按照中央督察反馈意见抓好整改落实,对反馈意见和问题,进一步深入调查,逐一厘清,全面压实责任。对照反馈意见及问题清单,逐条细分,研究制定整改方案,提出详细的整改措施、整改目标、整改时限、明确责任单位和责任人,整改一个,销号一个,一抓到底。

2.强化责任落实。进一步落实全区各乡镇、街道和区直有关部门的整改责任,明确部门“一把手”为整改工作的第一责任人,对整改工作负总责,做到逐级传导压力,层层抓好落实。对涉及多个部门的整改任务,建立健全牵头单位和责任单位协调联动机制,切实形成推进整改落实工作的强大合力。

3.强化督导检查。加大对各乡镇、街道和区直有关部门整改落实工作的督导检查力度,制定督导检查工作方案,实行专案督办,跟踪问效,定期调度进展情况。对未按照要求完成整改任务的,严肃追究相关责任单位和责任人的责任。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区委办反映。

联系方式:

直接责任人:朱海洋    电话:0724-2333937

 

东宝区委办    

2017年9月21日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号