今天是2018年01月17日  星期三  农历腊月初一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题1】东宝区委组织部环保督查反馈意见(序号1)整改情况公示

发表日期:2017年11月6日  已经有286位读者读过此文    文章来源:东宝区委组织部
【浏览字体:

销号公示——反馈问题1】东宝区委组织部环保督查反馈意见(序号1)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我部负责1号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题1

湖北省一些地方和部门推进环保工作说得多、做得少、喊得声音大、抓的力度小,重发展轻保护、重速度轻质量的思想观念没有根本转变;一些地方政府的招商引资,重要投资就批准,片面强调简化审批、限期办理,放松甚至放弃生态环保要求;一些地方领导谈到空气污染就说是受周边影响,说到水质下降就埋怨上游污染,提起水环境治理首先想到建饮水工程。

二、整改目标

    提高思想认识,强化责任落实,全面加大环境保护工作力度。

三、整改措施

1.全面落实国家环保部、省环保厅和荆门市委、市政府关于生态文明建设和环境保护工作的安排部署,以绿色发展为引领,着力改善环境质量。

2.强化对地方党政领导班子和领导干部环保指标考核及环保“一票否决”结果运用。

3.加强领导班子和领导干部履职尽责管理。将生态文明建设、环境保护工作纳入区委、区政府领导班子和领导干部年度履职尽责项目清单,加强履职尽责跟踪管理。

4.出台《关于进一步明确东宝区生态环境党政工作职责的通知》和《东宝区生态环境损害责任追究实施细则》。

四、整改措施完成情况

1.区委常委会议、区政府常务会议等重大会议多次深入集中学习贯彻习近平总书记和党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的指示精神和决策部署,同时,将习近平总书记关于环境保护、生态文明的重要指示精神和中央一系列决策部署纳入全区各级党委(党组)中心组学习和工作实践并长期坚持下去,确保宝环境质量持续转。

2.强化对地方党政领导班子和领导干部环保指标考核及环保“一票否决”结果运用,将生态文明建设考核权重由2016年5分提高到了7分,并在2017年领导班子综合考评及奖项评选“一票否决”项目中新增环境保护工作。

3.加强领导班子班子和领导干部履职尽责管理。在区委、区政府及区领导履职尽责项目清单中明确环保工作,投入建设运行履职尽责信息公示平台,按月对全区环保工作进展进行公示公开。区考评办与区委督查室、区政府督查室建立联席会议制度,按季度对含环保事项在内的履职尽责项目开展检查督办,督察结果作为年终履职尽责考核、综合考评结果的重要依据。

4.出台《关于进一步明确东宝区生态环境党政工作职责的通知》和《东宝区生态环境损害责任追究实施细则》,并将2个文件一并纳入区各级党委(党组)中心组学习内容并长期落实贯彻。

、下一步工作

1.继续加强领导干部环境保护教育。以干部教育为主方向,依托党校、中心组学习、党员主题活动日、周末讲堂等平台,进一步加强全区党政领导干部环保教育,切实提升党员干部环境保护意识。

二是进一步强化环境保护“党政同责”、“一岗双责”。下一步,将对照《关于进一步明确东宝区生态环境党政工作职责的通知》和《东宝区生态环境损害责任追究实施细则》要求,严格履职尽责管理、加强日常考核,坚持硬帐硬结,坚决落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,切实推动我区生态环境保护工作。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月6日——2017年11月12日,共7天)向东宝区委组织部反映。

联系方式:

直接责任人:陈晨    电话:0724-2363459

 

 

  东宝区委组织部     

2017年11月6日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号