今天是2018年12月18日  星期二  农历十一月十二

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题2】东宝区委办环保督查反馈意见(序号2)整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有1063位读者读过此文    文章来源:东宝区委办公室
【浏览字体:

东宝区委办环保督查反馈意见(序号2)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我办负责2号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题2

    有的地方环境问题突出,但党委一年到头很少研究环境保护工作,2013年至2015年,襄阳市党委常委会鲜有环境保护议题,咸宁市委常委会3年间从未研究过环境保护议题。

二、整改目标

    增强环保意识,压实环境保护责任。

三、整改措施

1.坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。

2.区委常委会、政府常务会每季度至少研究一次生态环境保护工作,切实解决突出生态环境问题。

四、整改措施完成情况

1.区委常委会议、区政府常务会议等重大会议多次集中学习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署环保工作,并将习近平总书记关于环境保护、生态文明的重要指示精神和中央一系列决策部署纳入全区各级党委(党组)中心组学习,进一步提升了环境保护思想意识,牢固树立了绿色发展理念,坚决走生态优先、绿色发展之路。

2.认真落实《生态文明建设目标评价考核办法》建立生态文明建设考核评价制度,将纳入党政领导班子考核指标,考核结果作为全区党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据。

3.落实市委、市政府《关于坚持生态立市建设生态荆门的决定》,编制了《东宝区创建国家级生态文明示范区规划》,目前已通过市环委会组织的专家评审。依据《荆门市2017年创建国家生态文明建设示范市和国家环境保护模范城市工作实施方案》制定了我区的年度实施方案,将各项环境保护职责分解到各乡镇街道(东宝工业园)和各相关区直单位,并建立了年度考核机制,推动了环境保护工作的全面落实。

4.定期对全区落实市委、市政府及市环委会有关环保决策部署情况进行督办检查,安排两办督查室对重点难点进行督办,建立东宝区生态文明体制改革专项小组督办机制等一系列常态督查机制。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区委办反映。

联系方式:

直接责任人:朱海洋    电话:0724-2333937

 

东宝区委办    

2017年9月21日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号