今天是2018年12月18日  星期二  农历十一月十二

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题3】东宝区发改局环保督查反馈意见(序号3)整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有902位读者读过此文    文章来源:东宝区发改局
【浏览字体:

销号公示——反馈问题3】东宝区发改局

环保督查反馈意见(序号3)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责的3号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题3

    全省产业结构调整工作缓慢,2015年全省重化工业增加值仍占到工业增加值的40%左右,宜昌等地市部分产能过剩行业产能不降反升。

二、整改目标

    采取综合措施有效化解过剩产能,坚决淘汰落后产能,严格禁止新增产能,切实推进去产能工作。加快能源结构调整,完成国家下达的煤炭削减任务。

三、整改措施

1.以规划为引导,推进产业结构调整。大力发展电子信息、绿色建筑建材等主导产业。

2.严格执行省委省政府《关于迅速开展湖北长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动的通知》(鄂办文〔2016〕34号)等文件,沿江一公里范围内不再新建重化工园区,不再审批新建项目。

3.开展水泥行业清查,确保达标排放。

四、整改措施完成情况

1、编制《东宝区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,并经区人大批准通过。以规划为引导,推进产业结构调整。优化发展电子、森工产业,转型发展化工、农产品加工产业,培育发展装备制造、再生资源与环保产业。

2、严格执行省委省政府《关于迅速开展湖北长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动的通知》(鄂办文〔2016〕34号)等文件,沿江一公里范围内无新建化工项目。

3.全面清查辖区水泥行业企业近年来关闭荆工水泥全部机立窑,淘汰落后产能60万吨

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区发改局反映。

联系方式:

直接责任人:钟山    电话:0724-2331019

 

东宝区发改局   

2017年9月21日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号