今天是2018年06月21日  星期四  农历五月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

全区机关干群总动员 铲冰除雪保畅通

发表日期:2018年1月8日  已经有1663位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

2018年的首次降雪,让荆楚大地银装素裹,喧闹的荆门城区经过雪的洗礼,空气格外清新。但路面上的冰冻积雪给市民的出行带来了不便。

为保障广大市民安全畅通出行,16—7日,正值周末,东宝区近1000名干部职工积极行动起来,走上街头扫雪除冰。广大机关干部分别按照所包联的社区,积极铲除主要路段积雪,在寒冷的街头呈现一幅幅暖人的画面。

今天虽然是周末,但是我们分局的除了正常值班备勤的民警外,其他民警包括分局领导都出动了,大家都按照要求分成几个小组,深入居民小区和街道,对积雪进行清除,方便市民出行。虽然气温较低,但是大家额头上都冒出了汗珠,虽然累点,但是看到市民都能安全出行,大家都觉得值得。东宝区公安分局的一名民警向记者说道。

来自东宝区政协的机关干部毛鹤林正和同事们一起,合力将通往金虾河社区道路上的冰雪铲除,他们一大早就开始了清扫积雪,他告诉记者,除了参加市政协会议的部分领导和工作人员以外,政协机关的其他人都来了,单位实行分片包干,在他们的努力之下,金虾河社区居民点的积雪全部被铲除了,看着居民平安的出行以及群众赞许的目光,我们觉得特别有成就感,为人民服务就是要从小事做起,从我做起。

7日上午,在东宝辖区大街小巷都有区、街道、社区干部奋力除雪的忙碌身影。在除雪现场,干部职工纷纷挥起铁锹、扫帚,克服寒冷、地滑等诸多困难,仔细清除路面积雪,铲除路面结冰。不少路过的市民纷纷投来赞许的目光,竖起大拇指称赞干部作风踏实。在他们的感染下,市区部分居民也纷纷拿起工具加入到除雪的队伍中来,劳动的热情吹散了凛冽的寒风,经过两天的奋战,加上城管部门有铲车作业,主要街道人行道上的积雪和冰块被集中清除,确保了广大市民的出行安全。

记者了解到,14日,东宝区创建国家卫生城市指挥部办公室下达通知,调整社区创卫工作包保责任领导,进一步明确社区创卫工作包保责任制,明确29名区领导、29个牵头单位、47个单位包联29个社区,组织包联单位党员干部开展除雪铲冰。

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图