今天是2018年01月17日  星期三  农历腊月初一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

抗雪救灾,高速路上传真情保平安

发表日期:2018年1月8日  已经有208位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

16日晚19时左右,按照荆门市公安局统一部署,东宝公安分局迅速启动冰雪天气应急预案,副区长、公安分局局长徐金华第一时间作出指示,全力以赴开展救助。在分局副局长罗云峰、陈武、钟新和警令处主任张翔华的带领下,参战民、辅警50余人分乘7辆警车,兵分四路分别在荆门北高速收费站口,从荆门北向南、向北方向分发食物和水,共向滞留车辆司机、乘客发放总价值5000余元的面包、蛋糕、饼干和矿泉水900余份。

20时左右,东宝警方的车辆从杨家桥高速公路口经过时,看到那里滞留了很多的大货车,无法通行。为迅速把救援物资送达到受困群众手中,警车从荆门北逆行上高速后检查了陈安路段的交通情况,发现高速公路上滞留了大量的货车和少数客运车,公路两旁仍然有很厚的积雪挡住了警车的去路,民警下车清除部分积雪后沿路检查了滞留司乘人员的身体状况。在一辆开往淄博的长途客运汽车上,民警对饥寒交迫、干渴难耐的乘客进行了情绪安抚,告诉他们马上会派人过来送饮用水和食物,同时正在全力以赴疏导交通。当民警上车分发水和食物时,感动不已地群众不停向民警道谢,并纷纷拿出手机拍照、摄像,点赞他们雪中送炭的爱心行为。

2250分左右,东宝警方购买的物资已全部发放完毕,高速车辆已开始流动,有序通行。

当晚,牌楼镇政府也立即组织工作人员为襄荆高速北出口过往车辆滞留人员免费提供热水、方便面等物资。

送温暖活动为滞留车辆和司乘人员提供力所能及的帮助,使过境车辆司乘人员感受到了冬季的温暖,一句句关怀话语,以真情和实际行动温暖了滞留人员的心,确保滞留人员在路上天冷心不冷。

 

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号