今天是2018年06月25日  星期一  农历五月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

大雪降临,各部门“撸起袖子”迎战初春大雪

发表日期:2018年1月8日  已经有1396位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

13日晚,荆门市迎来2018年第一场降雪,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下,给整个荆门大地披上了一层银装。

厚厚的积雪给大家出行带来了诸多不便,为畅通交通,方便群众出行,交警、环卫、城管、农业、供电、供暖、公交、车站等各个部门早在大雪来临前就已经积极部署,做好准备。大雪临城时,他们将一刻不得松懈。大雪纷飞,唯一开心的就数孩子们了,大雪停课放假,他们可以堆雪人,打雪仗,留下美好的记忆。

 

环卫部门

4日清晨,当大多数的市民还在睡梦中的时候,我区的环卫工人已经身着工作服,手上拿着扫把和簸箕,清理着城区的每一个角落,尽最大力量铲平积雪。

当日8时左右,记者在市区看到,环卫工人们正在道路上紧张作业。五六名环卫工人用推雪铲、大扫帚等工具将人行路上的积雪推到道路一侧,随后装进路边的小型保洁车辆上……

 

城管部门

4日上午640分,区城管局对所有车辆加装防滑链后,又迅速投入铲冰除雪工作中,由局领导带队,手拿铁锹、扫帚等工具,对重点路段人行道上的积雪进行清扫、铲除,撒盐化雪,尽最大的努力消除因雨雪天气对广大市民安全出行造成的安全隐患,其行为受到过往市民的纷纷点赞。

 

交警部门

为做好恶劣天气应对处置和保障工作,东宝交警大队强化路面管控,加大巡查力度,维护好交通秩序,保证辖区市民平安出行。

交警大队加强道路交通秩序维护和重点区域巡查,提前准备好标志牌、融雪剂、除冰应急物资储备,对高架、桥梁、匝道、立交实行全天候巡逻和备勤。对辖区隐患点段进行全面排查,对坡度大、易结冰路段采取疏导措施或交通管制,增设警示标志、标牌,提醒驾驶人员谨慎驾驶。同时,号召沿街单位各扫门前雪,协调城管、路政等部门对城区重点路段抛洒融雪剂,减少结冰范围。

 

路政部门

13日,为确保冬季降雪天气辖区公路安全畅通,东宝公路局路政大队全力做好冬季降雪天气应急准备工作。

为了保证207国道城北快车道柏坪段行车安全和公路畅通,东宝路政执法人员严格实行24小时值班制度,采取统一管理、分级负责的原则,确保人员在岗,车辆在位,坚守在风雪交加的公路一线,为城北公路通车保驾护航,为广大群众营造安全便利的通行环境。

 

运管部门

13日,区运管局采取有效措施,加强安全监管,积极应对恶劣的冰雪天气。

提醒客运经营业户按照预警信息提示,密切关注天气变化,采取有效措施,应对冰雪天气,注意行车安全。督促全区客运企业对所有营运车辆的技术状况进行全面检查,必须配备防滑链、三角木、安全锤等安全辅助设备;加大督导检查力度,对没有配备安全设备的客运车辆,坚决不准出站上路运营,确保广大旅客的安全出行。

 

教育部门

受冰雪天气影响,中心城区学校中,部分区管学校放假。区教育局下发了应对冰雪天气的通知或指导性文件,东宝区全区幼儿园和农村中、小学今明两天放假,城区中小学则由学校视具体情况自行决定是否放假。

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图