今天是2018年01月17日  星期三  农历腊月初一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

山城融合、水系连通、栈道连通!东宝山、象山和竹皮河将这样规划

发表日期:2018年1月4日  已经有1090位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

12日下午,市委、市政府召开会议,听取了两山一河” (东宝山、象山、竹皮河)规划情况汇报,并就相关方案进行了专题研究。

市委书记张爱国出席会议并讲话;市委常委、市政府党组成员赵俊主持会议;市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国等出席会议。

在听取两山一河规划情况汇报后,张爱国指出,近几年来,我市在城市建设方面的投入不断加大,但城市建设管理相对滞后。对荆门城区的东宝山、象山、竹皮河进行综合治理,是市委、市政府作出的一项重大决策部署,有利于保护城市生态资源、满足市民休闲健身需求,有利于促进中心城区融合发展、提升荆门城市品位。要按照拉骨架、丰血肉、筑灵魂的理念,科学制订两山一河综合治理方案,体现以人为本,体现原生态;要坚持绿色发展,真正打开山门,做到显山透绿,使两山成为市民的天然氧吧;要增加文化内涵,彰显荆门地方文化特色;要进一步优化方案,控制成本,加快推进两山一河综合治理工作,做到山城融合、水系连通、栈道连通,完善城市功能,提升城市品位。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号