今天是2018年06月25日  星期一  农历五月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

向他们致敬!

发表日期:2018年1月4日  已经有1566位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

路政部门:多措并举  应对降雪天气

13日,为确保冬季降雪天气辖区公路安全畅通,东宝公路局路政大队提前部署,强化措施,全力做好冬季降雪天气应急准备工作。

一是提高路政应急处置能力。进一步加强隐患排查和各项防控措施的督导检查,认真组织修订和完善路政管理应急预案,落实应急救援职责,完善应急救援程序,提高快速反应能力。一旦发生应急案件,及时启动应急预案,保障公路安全畅通。二是发布安全出行路况信息。加强与气象部门的信息沟通,及时获取气象资料,根据天气变化,做好公路沿线天气监测,掌握交通出行气象的预报和预警,及时向沿线群众提供公路出行信息和安全提示。三是及时排查公路安全隐患。不断加大巡查力度和密度,重点检查公路路面、标志和跨越公路设施以及经路政许可的非公路标志,发现安全隐患,及时通知责任单位,并认真做好路政巡查记录,及时掌握公路通行动态,做好公路交通秩序维护工作。四是做好城北快车道值守。面对恶劣天气,为了保证207国道城北快车道柏坪段行车安全和公路畅通,东宝路政执法人员严格实行24小时值班制度,采取统一管理、分级负责的原则,确保人员在岗,车辆在位,坚守在风雪交加的公路一线,为城北公路通车保驾护航,为广大群众营造安全便利的通行环境。五是积极完善路警联动机制。加强与公安、交警部门的协调配合,积极推行路政交警联动机制,若有因抛锚车辆或其他情况引发的各类突发事件,路政人员要第一时间到达现场,协助交警积极疏导分流车辆,避免公路长时间拥堵现象发生,保障辖区道路安全畅通。(王卫芳 邵勇)

 

 

运管部门:应对冰雪天气  保障群众出行

为确保全区道路运输安全、畅通,13日,东宝区运管局采取有效措施,加强安全监管,积极应对恶劣的冰雪天气。

一是提前做好预警工作,在收到市气象预警信息提示后,第一时间通知辖区各运输企业,要求全区道路运输企业进一步做好应对寒潮天气和抓好冬季道路运输安全生产工作的责任感,增强安全生产管理工作的责任心,确保人民群众生产生活不受影响,避免事故的发生。同时,提醒客运经营业户按照预警信息提示,密切关注天气变化,采取有效措施,应对冰雪天气,注意行车安全。二是督促全区客运企业对所有营运车辆的技术状况进行全面检查,必须配备防滑链、三角木、安全锤等安全辅助设备;加大督导检查力度,对没有配备安全设备的客运车辆,坚决不准出站上路运营,确保广大旅客的安全出行。三是要求各客运企业加强行车安全管理,督促从业人员严格遵守操作规程,严格落实雨雪气候下行车安全措施,杜绝强行超车、超速、超员等违章行为。四是要求各客运企业充分发挥GPS监控系统的实时监控作用,严格落实GPS监控值班制度,对客运车辆运行全程动态监控,及时纠正超速、疲劳驾驶等违章行为。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图