今天是2018年01月22日  星期一  农历腊月初六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2017年第25期

发表日期:2017年12月27日  已经有262位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

泓润智能装备及汽车零部件制造项目开工  近日,泓润智能装备及汽车零部件制造项目开工仪式在东宝工业园举行。该项目计划总投资6亿元,占地207亩,主要从事汽车智能设备、汽车零部件以及汽车零部件再制造等产品研发、生产和销售。项目分为二期建设,一期投资2亿元,预计2018年底建成投产,年产汽车智能设备200台(套),汽车转动轴50000支,年产值达5亿元;二期汽车零部件再制造项目将于2020年前建成投产,项目全部建成后年产值可达20亿元。(东宝工业园  丁勇)

 

我区积极打通农村物流“最后一公里”  一是引入企业谈判。选取效率高、服务好的快递企业在乡镇开展快递业务,通过谈判降低快递业务代理押金金额。二是物色业主建站。与经营门面不少于2个,且愿意代理快递企业7个以上的私营业主合作,设立乡镇快递中转站,给予每站1-2万元补助,用于店招制作、货架购置等。截至目前,全区已建立快递中转站6个,日均发件200件以上,实现乡镇全覆盖。三是逐步试点到村。探索四种方式,即中转站送下去,由“村村通”客车司机带下去,村级服务社业主到中转站取,社会车辆承包送件,村民到村级综合服务社领取。村民发快件则由村级综合服务社受理,按四种途径返回中转站,发往各地。目前,仙居站已在全乡3个农村小集镇设立接受点,方便群众收发件。(区供销社)

 

栗溪镇多措并举推进国土保护工作  一是坚守耕地红线,加强基本农田保护。与全镇25个村签订基本农田保护目标责任状和耕地目标保护责任书,层层压实责任;修订镇基本农田保护区,由原来2.9万亩增加到3.4万亩,并通过省、市部门验收。二是强化地灾防治,确保生命财产安全。成立应急指挥部,编制全镇地质灾害防治方案、应急预案;对全镇7个隐患点受威胁的群众和防灾责任单位发放《防灾避险明白卡》《防灾工作明白卡》28份;以“4.22”世界地球日、“5.12”防灾减灾日为契机,在栗溪实验学校,通过主题课堂、宣传展板、讲述“我的地球故事”等形式开展科普教育,提高防灾水平和自救能力。三是加强矿政管理,维护开发秩序稳定。严格落实开采图纸汇交制度,煤矿企业每季度提交一次井上井下对照图和采掘工程平面图,露天矿山每半年提交一次采掘工程平面图;认真落实矿山企业开采动态管理,对辖区煤矿企业每月下井巡查一次,露天矿山两个月巡查一次,对发现的问题及时下发整改通知书。截至目前,共下矿巡查42次、下井检查16次、下发整改通知书2份。(栗溪镇  嘉瑞)

 

龙泉街道多举措办好实事惠民生  一是社会救助公平公正。全年将5901041人纳入城市低保范围,其中新增1622人,取消57人;按要求将29人纳入特困供养范围;向132户困难群众发放临时救助资金15.4万元。二是拥军优抚规范完善。积极开展“八一”走访慰问等活动,为辖区内企业“两参”人员、部分困难重点优抚对象发放慰问金15.6万元;统筹安排5名优抚对象到市康复医院或省荣军医院进行疗养。三是助残扶残全面细致。为提高残疾职工的综合素质和就业质量,先后举办残疾人职业技能、实用技术培训班2期,培训100多人次,组织82人参加市、区残疾人专场招聘会;全年向残疾人发放生活补贴、护理补贴57.6万元。四是卫计服务专业优质。组织开展“妇女健康进万家”活动,结合药具发放新“五进”活动,设置避孕药具发放点15处,发放药具3500份;联合各社区“小红帽”志愿者服务队开展帮扶活动,为106人特扶对象落实帮扶资金59.88万元,对象资格确认准确率和政策资金发放到位率均达100%。(龙泉街道  尹雪)

 

我区“三个下功夫”综合整治扬尘污染  一是在“两治一打”上下功夫。联合交警、交通运输等部门,组建工作专班,进驻207国道与月亮湖交界处、泉口渡槽处、荆襄大道安栈口、子陵超限检测站等4处,强力开展“两治一打”(治超,超载、超限;治抛,抛洒滴漏;打黑,打击无牌无照、无城区道路通行证、无建筑垃圾等运输通行证的运输车辆)综合整治行动。截至目前,共拦截密闭不严散装货物运输车辆110台次,查处未密闭车辆2台。二是在深度保洁上下功夫。加大对泉口西路、荆门北高速公路出入口等3条重点路段的机械化洗扫力度,增派16名环卫职工,加强重点路段巡回保洁,保证路面清洁无扬尘。三是在工地管控上下功夫。对中心城区及周边建设工地开展综合治理,严格落实“六个必须”措施,即施工场地周边必须设置不低于2.5米高的围栏,主干道必须硬化,出入口必须设置车辆冲洗池,现场水泥、沙石等易产生扬尘的细颗粒建筑材料必须封闭存放或进行覆盖,现场裸露地面必须碾压洒水或撒草籽,政府投资的大型公共建筑必须设置喷淋系统等。同时加强五大棚改区和其他拆迁现场管控,落实治理扬尘措施,确保从源头上严控道路扬尘。(区城管局  王俊义)

 

牌楼镇当好“五员”按时完成禁养区畜禽养殖场关闭拆除  一是当好操作员。由镇分管领导牵头,联合畜牧、城建环保、农技、村(社区)等部门和组织,组成工作专班,制定实施方案,按时间结点分步完成关停任务。二是当好宣传员。通过张贴一封信、刷写固定标语、悬挂禁养宣传横幅等方式,在畜禽禁养区范围内广泛宣传。三是当好联络员。明确4名协调员,配合环保局、城投公司对禁养范围区内进行锁定。专班成员密集入户,及时解决养殖场业主反映问题。四是当好安全员。及时排查安全隐患,报请断水断电后,聘请专业人士对养殖场建筑物和设备进行机械拆除。五是当好销售员。积极联系销售渠道,安排转运车辆,帮助2家养殖户完成存栏畜禽转移和贩卖工作。截至1130日,牌楼镇按时完成畜禽禁养区内9家畜禽养殖场的清空拆除工作。(牌楼镇)

 

我区成功开通司法行政系统远程可视通信系统  该系统能够实现省、市(州)、县、乡司法系统及监狱、戒毒系统的多级协同、联动,进而实现远程可视通信的网上预约受理和视频通信流程的多级指挥管理,切实提高了司法行政效率和质量,能有效解决人民群众对服刑人员的探视需求,做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”的人性化服务。(区司法局)

 

我区开展岁末年初建设工程安全生产大检查行动  由住建部门牵头,联合交通、水利等部门,对全区在建工地进行覆盖式检查,累计发现问题150余处,已全部整改完成。(区住建局)

 

近日,我区被国家卫生和计划生育委员会授予“2016-2017年度第四批国家慢性病综合防控示范区”称号,是全市唯一获此殊荣的县(市、区)。区卫生计生局  胡芸

 

近日,我区在2016年全省县域文明指数测评中位列全省二类县(市、区)第三名。(区文明办  李刚)

 

近日,云创智谷(荆门)科创孵化器被认定为2017年省级科技企业孵化器。(区创新创业局  向思叶)

 

近日,荆门市德源石碾米有限公司参加第二十六届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会,参展的石碾米荣获2017年度“荆楚优品”荣誉(区商务局  杨昊)

 

近日,全市开展“荆门名匠”“荆门工匠”及“荆门大工匠工作室”创建活动。我区湖北新洋丰肥业股份有限公司“王军大工匠工作室”被评为“荆门大工匠工作室”,该公司技师董尚军被评为“荆门名匠”。(区人社局  叶晶晶)

  • 上一篇:东宝政务信息2017年第24期
  • 下一篇:没有了
  • 主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
    区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
    地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号