今天是2018年10月22日  星期一  农历九月十四

您现在的位置:首页 > 投资创业 > 投资动态 > 内容

补齐农村电商人才“短板” ,东宝200余名农村电商人员集体“充电”!

发表日期:2017年12月31日  已经有887位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯 为培养电商人才,加快农村电子商务的快速发展,1214—17日,东宝区商务局联合东方伟达电子商务有限公司在市委党校联合举办了为期4天农村电子商务培训班。

此次培训,邀请了实战经验丰富的中国电子商务协会特聘讲师孙东超、张贤杰教授为大家授课。培训内容结合我区电商发展实际,主要围绕电商渠道分析、电商平台运营模式、社群营销、淘宝开店、产品推广、上机实际操作和农产品经典案例分析等进行了系统讲解,并手把手教学员们网络实训操作。

培训期间,参训学员们学习热情度高,劲头足,收获丰富。在上课期间有3位零基础学员利用所学电商知识,成功交出了人生第一张网络订单,其中一位学员把自己家200斤香菇通过电商平台销售出去,其他许多学员也把自家的香菇、蜂蜜、麦酱等特色农产品发布到网络电商平台上进行推广销售;个别从事微商的学员也学到了新的销售技巧,对电商有了更新更深的认识;24名学员也都注册开通了自己的微店。真正做到了学以致用,培训取得了实质性显著效果。

通过理论学习和网络实操相结合的系统培训,学员们基本掌握了网络营销的策略和技巧,对从事电商行业有了更大的信心,对利用电商解决农产品销售有了更多认识,对农村电子商务有了更深的理解,为我区农村电商发展打下了坚实基础。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号