今天是2017年12月11日  星期一  农历十月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

马河镇创建国家卫生乡镇通过省专家组检查验收

发表日期:2017年11月30日  已经有346位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

11月29日,省创建国家卫生乡镇技术评估专家组对马河镇创建国家卫生乡镇工作进行全面检查考核,马河镇创建国家级卫生乡镇工作顺利通过省创卫专家组验收。
专家组一行兵分4路,分别对该镇健康教育、环境卫生、病媒生物防治、食品和生活饮用水、公共卫生与医疗服务等创建国家卫生乡镇考评指标进行了深入细致的检查评估,通过实地检查、民意测评、查看资料、听取汇报,并重点查看了集镇农贸市场、机关站所、马河实验学校、五小场所、河道沿岸、污水处理厂、垃圾集中处理厂等创国卫重难点场所。
省考核组在充分肯定创建成绩的同时,也指出了该镇创卫工作中存在的问题和薄弱环节。针对下阶段创建国家卫生乡镇工作,省专家组提出了相关整改意见。
下阶段,该镇还将从以下几个方面巩固和扩大创卫成果。一是继续强化组织领导,统筹创卫力量,落实包联责任,完善长效机制。二是继续实施“三大行动”,即环保基础设施建设行动、集镇整体亮化美化行动、环境卫生综合整治行动,打造宜居环境。三是继续聚力公共卫生,提升健康水平。建立健全健康教育体系、病媒生物防制体系,强化公共卫生和医疗服务、公共场所卫生监管和食品及饮用水安全工作。四是继续强化宣传动员,全方位、全覆盖、多形式地加大宣传力度。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号