今天是2017年12月11日  星期一  农历十月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

张依涛在仙居乡促联村调研精准脱贫工作时要求:因地制宜发展产业 带动群众脱贫致富

发表日期:2017年11月23日  已经有1540位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

何平参加  孔智勇 刘振军等陪同

 

区新闻中心讯  1122日上午,市委副书记、市长张依涛深入仙居乡促联村调研精准脱贫工作,走访慰问贫困户,检查扶贫产业发展情况。

在促联村村委会,张依涛与乡村干部、驻村帮扶工作队队员、东宝区负责人进行了深入交流,认真听取了基层党员干部关于脱贫攻坚的意见建议,详细询问了促联村贫困户数、致贫原因、脱贫计划、脱贫产业、脱贫工作目前存在的困难等情况,共同探讨研究了贫困根源、精准扶贫、精准脱贫的办法和措施。张依涛对促联村的精准脱贫工作给予肯定,并要求因地制宜发展产业,带动贫困群众早日脱贫致富。

随后,张依涛走访慰问了刘光秀、季安秀等贫困户,为她们送去慰问金。在了解了贫困户致贫原因、增收途径、帮扶措施落实、生活生产实际等情况后,张依涛鼓励他们坚定信心,立足自身实际,勤劳致富。

张依涛还实地查看了解了促联村香竹笋等扶贫产业发展情况。据了解,促联村人口207人,耕地面积270亩,山林面积3770亩,贫困人口25户、82人,是省级贫困村。该村围绕培育主导产业,引进荆门竹之韵·香竹种植专业合作社,流转全村土地200余亩种植香竹笋,农户每亩保底收益785元。

调研中,张依涛指出,要把产业扶贫作为脱贫致富的主要抓手,引入市场机制,切实调动群众积极性,把产业做大做强。要注重发挥专业合作社的带动作用,实现规模经营,做成特色品牌,为脱贫致富提供产业支撑。

市政府秘书长何平参加调研;区委书记、区人大常委会主任孔智勇,区委副书记、区长刘振军陪同调研。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号