今天是2017年12月11日  星期一  农历十月廿四

您现在的位置:首页 > 区环保局 > 环评公示 > 内容

荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目东宝区南片区污水处理厂工程变更环境影响评价公众参与

发表日期:2017年11月20日  已经有551位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目东宝区南片区污水处理厂工程变更环境影响评价公众参与公示(第一次)

 

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》 ( 环发 2006[28]  ) 的要求,现对本项目进行公众参与有关信息公示,公示材料如下: 

一、建设项目名称

荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目东宝区南片区污水处理厂工程变更

二、项目概况

东宝区南片区污水处理厂服务范围为东宝区南片区和田家冲片区,北至四干渠,东至东外环,南至江沙线,西至西外环,服务面积35平方公里。

东宝区南片区污水处理厂原计划由荆门市东宝区城乡建设投资有限公司承建,该工程已于20158月获得荆门市环保局批复(荆环审[2015]194号)。后因该工程纳入荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目库中,故建设单位变更为葛洲坝水务(荆门)有限公司,建设规模等随之有所变更,故本次对该工程进行变更环评。

变更后工程建设规模为:建设规模12500m³/d污水处理厂一座,管道长约21.0Km。工程建设地址仍与原环评一致,为:位于江沙线与规划东三环相交道口西南侧,竹皮河北岸。

三、建设单位名称和联系方式

单位名称:葛洲坝水务(荆门)有限公司

联系人:熊总

电话:15272115250

四、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

单位名称:湖北荆环环保工程技术有限公司

联系人:           邮箱:jmhbs@vip.163.com

电话:0724- 2351332     传真:0724-2360469

五、环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

工作程序为:建设单位委托→文件资料收集、研究→环境现状监测调查→工程分析→环境影响预测→公众参与调查→编制报告书→环保主管部门审查。

主要工作内容为:详细分析本工程的建设内容,通过工程分析预测该项目建设过程中和建成后对外环境可能产生的影响及其范围和程度,评价区域环境质量现状,调查区域污染源排放现状,预测外环境对本项目可能产生的影响,根据项目拟采取的环保措施分析其技术经济可行性,提出相应的措施建议,从水、气、声、生态几方面的影响预测,并结合总量控制、公众参与等方面分析项目的环境可行性,给出最终的结论。

六、征求公众意见的主要事项 

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量现状的看法,对目前区域环境存在的主要环境问题的认识,对项目建设的态度(支持或反对),对项目建设过程中和建成后可能产生的环境问题解决的建议,以及对本次公众意见调查工作的建议,公众提出意见应本着公正、客观的原则,对自己的意见所反映情况的真实性负责

七、征求公众意见的具体形式 

主要以发布网上公示、发放公众参与调查表等方式征求公众意见,项目周边地区的居民、社会团体和地方政府部门也可向建设项目单位或环境影响评价机构以书信、网上留言、电话的形式提出对该项目的意见。 

公示时间为自本次信息发布10个工作日内。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号