今天是2017年12月11日  星期一  农历十月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

华农大赴石桥驿镇河垱村开展理论宣讲及调研活动

发表日期:2017年11月16日  已经有782位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯   11月14日,华中农业大学马克思主义学院党委副书记吴珊、副院长李恺等一行30人来到石桥驿镇河垱村开展“理论热点面对面”理论宣讲和社会实践活动。

为让群众坐得住、听得懂、记得住,增强宣传教育的吸引力和感染力,华农的教授们以群众喜闻乐见的形式,有针对性地开展了关于十九大精神宣讲、党章新旧对比的专题宣讲会。

李凯在宣讲中高度概括了十九大的主要内容和重要意义,并结合具体实例,从新成就、新时代、新思想、新目标、新部署和新要求六个方面分别做了阐释。

教师黄运丽则对党章的新增内容为大家进行的详细介绍,进一步教育引导基层党员尊崇党章、遵守党规,引导村里的党员了解党史、知晓党章。

同时,水产养殖专业的教授还开展了小龙虾技术培训,与河垱村的十几名养殖户一同走到田间地头,并现场就高效养殖、生态养殖等方面开展了学习讨论。

通过一系列内容丰富的活动,着实给村民们带来了真福利,党员们接受了党性教育,养殖户得到了更多专业的知识。

最后,华中农业大学还为河垱村授予了“习近平新时代中国特色社会主义思想农民讲习所”牌匾。

据悉,石桥驿镇河垱村是东宝区唯一的一个理论热点面对面的示范点,与华中农业大学建立了亲密的交流合作关系。本次活动还将在该村就基层教育、农村环境等问题开展入户调查研究活动。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号