今天是2017年11月21日  星期二  农历十月初四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛开幕

发表日期:2017年11月14日  已经有292位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  圣境含笑,花谷沐春。11月12日上午9时,东宝区圣境花谷车水马龙,人流如织,以“飞翔东宝  乐享圣境”为主题的湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛开幕式在这里隆重举行。
该赛事由省体育局、省体育总会主办,省体育局航空运动管理中心、省航空运动协会、区人民政府承办,来自全省各地的50名优秀动力伞运动员相聚圣境花谷,共享航天盛宴。
省体育局巡视员林晓华宣布开幕;副市长李珩致辞,省体育局航空运动管理中心主任张建云讲话;区委书记、区人大常委会主任孔智勇主持开幕式;省体育局群体处处长胡晶姗、民航湖北省监管局适航处处长曹悦红、省航空运动协会主席刘心安、市文化体育新闻出版广电局局长鲁海兵、区委副书记李荆龙等出席开幕式。
李珩在致辞中说,航空体育运动体现了力与美、动与静、刚与柔的完美结合,具有浓烈的冒险性、趣味性和创新性,已成为中外体育运动爱好者向往、追求和迷恋的体育运动之一。此次活动的举办,既是对荆门的充分信任,也是对荆门建设通用航空新城的大力支持,更为广大荆门市民带来了一场难得的空中飞行视觉盛宴,将开启新时代荆门航空体育运动的追梦之旅,推动荆门航空体育事业更加蓬勃发展。
张建云在讲话中说,第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛是湖北省实现全民健身的重要举措,也是东宝区在体育赛事方面的重大突破。参加比赛的选手既有省内各航空俱乐部的专业选手,也有积极响应的航空运动爱好者,邀请的裁判也具有高水平和丰富经验,本次比赛是一次范围较大、内容丰富的航空盛会。他希望全体运动员和裁判员一定能够秉承 “锻炼身体、增强体魄” 的宗旨,发扬“公平公正”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,团结协作、不断超越,创造出优异的成绩,使赛事真正成为一次加深友谊、团结鼓劲、互相学习、开拓前进的航空盛会。
开幕式上,运动员代表李明利、裁判员代表朱彦华分别代表运动员、裁判员进行了宣誓。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号