今天是2018年04月20日  星期五  农历三月初五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2017年第23期

发表日期:2017年11月14日  已经有669位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

泉口街道多措并举推进禁养区养殖场关拆工作  一是明确工作责任。成立3个禁养关拆工作专班,班子成员任组长,联合畜牧兽医服务中心、苏台社区等人员;组织召开专题会议,研究制定工作计划,分村分组分步骤分类推进禁养关拆工作。二是广泛宣传引导。通过广播、悬挂宣传标语、发放宣传资料、入户宣讲等形式,广泛宣传禁养要求以及整治措施,共悬挂宣传标语6条,发放《致广大养殖户一封信》24份,与养殖户签订《禁养关拆承诺书》12份。三是强化跟踪督办。将禁养区关拆工作纳入街道月度通报和各社区年度工作考核内容。建立禁养关拆微信群,实时关注清栏(笼)动态,严格执行“每日一通报、每周一碰头、每月一小结”。目前,街道禁养区有养殖场12家,存量生猪1534头。截至119日,已清理生猪632头,完成41%(泉口街道  肖清露)

 

仙居乡四个到位打好秋冬森林防火攻坚战  仙居乡立足早动员、早部署、早行动,采取四个到位,做到森林防火工作责有人担、山有人管、林有人护、火有人防。一是宣传动员到位。召开森林防火专题工作会,学习宣传森林防火基本知识及相关法律、法规、规章制度;在交通要道、重点防火区域设置宣传碑、宣传牌,悬挂横幅、喷绘标语;利用微信公众平台、村村响广播、宣传车、QQ群等媒介大力宣传森林防火相关知识,增强广大群众防火意识。截至目前,设立防火警示碑10块、制作宣传牌200个、推送信息10余条、张贴横幅标语80余处、配备宣传车1台。二是人员管理到位。成立乡镇级森林防火领导小组1个、村级小分队28个,对全乡消防员在设备使用与维修,扑火作战组织指挥、常用扑火战术、火场安全自救等方面进行系列培训,并开展森林防火实战大演练,提升专业素质和实战能力。三是物资储备到位。建设村级森林防火器材储备室28个,完善、配备风力灭火机、油锯、砍刀等消防器材,对部分陈旧老化、配件不全、无法修理的消防设备进行登记、报废处理,确保扑火物资即出即用,性能完好。截至目前,已投入23万元,配备补充灭火机93台、手投式干粉灭火弹550瓶、消防服40套、油锯43台、二号工具800个、竹耙、弯刀各300个、喷雾器60台等。四是隐患排查到位。加强日常巡查力度,对重点区域和重点地段进行24小时不间断巡逻;对全乡4个片区森林防火进行安全隐患大排查,建立隐患排查台账;组织专业人员对坟边杂草、林间枯枝落叶、农作物秸秆残留物等易燃物进行清理。截至目前,已清除森林防火安全隐患20余处。(仙居乡  吴肖)

 

区农机局四大举措保“三秋”  针对当前连续阴雨天气,区农机局早部署、早安排,强化措施,认真部署,多措并举开展抗灾生产工作,确保农民秋收颗粒归仓,秋播种满种足。一是搭建服务平台。建立完善全区农机器具数据信息和农机人才信息库,建立“三秋”(秋收、秋耕、秋播)农机生产指挥系统,做好农机生产组织实施、协调管理和各项服务工作。二是提高服务质量。积极协调农机企业、经销商备足备好农机零配件,提前对全区农机进行保养、维修、调试,确保机具稳定高效作业,累计保养维修农机2万多台(次);调配技术骨干和农机技术人员500多人(次)深入田间地头督导作业,解决各类农机具在生产过程中遇到的疑难问题。三是加大安全管控。积极组织开展秋季农机安全生产专项行动,开展执法检查30人(次),深入田间地头排查安全隐患20余起;加大农机安全生产宣传力度,举办农机手安全培训5次,发放“农机手册”“平安告知书”2000余份;联合交警部门开展“警监联合”执法活动1次,合理引导跨区作业机具按规定路线有序流动,严厉打击各种违法行为。四是强化协调调度。积极争取并落实农机购置补贴资金315万元,重点向大马力、高效性农机倾斜,补贴联合收割机50台、拖拉机90台;及时掌握受灾情况,科学有序协调农机流动作业;积极主动联系外地大型农机具来我区作业,确保秋粮成熟一亩、收获一亩,土地腾茬一块、播种一块。(区农机局  郭靖)

 

区城管局“三严格”扎实做好大气污染防治  一是严格管控道路扬尘。出动29台清洗车辆对城区66条主次干道进行不间断深度清洗洒水作业,按照“每天1次夜间冲洗,2次洗扫、定线喷雾,3次地面洒水隆尘”的标准,实行道路深度冲洗常态化、精细化作业,结合人工清扫保洁对辖区内道路实施无缝隙、梯阵式作业,确保城区所有道路无积尘;对泉口西路、杨家桥至高速公路入口等重点扬尘污染路段使用高压冲洗车每天冲刷至少1次,洒水保洁35次,最大限度减少道路扬尘污染。二是严格管控渣土运输。对建筑工地门前道路、渣土源头和运输车辆实行全方位、全天候监管,安排20余名执法人员,在泉口西路、泉水大道和长兴大道设置3处临时检查点,严查渣土车辆沿途抛撒、随意倾倒等行为。截至1113日,共查处渣土运输车辆各类违法违规行为10起,查处乱倒建筑垃圾1起,清理抛洒污染路面300余平方米。三是严格管控油烟排放。加大对辖区各类餐饮门店的日常排查力度,建立完善摸底排查、查处整改台账;对夜市烧烤摊点采取定点定人管理,每晚安排3名执法人员、1台执法车辆,不间断巡查监管,督促使用油烟净化器,对未安装油烟净化装置的,一律下发整改通知书停业整顿;对拒不落实的,联合食药监、工商等部门,依法吊销卫生许可、经营许可等,形成严管严控高压态势。截至1113日,共排查餐饮门店50余家,督促加装油烟净化器30余台,更换无烟烧烤车11台,取缔老莱子路违规占道露天烧烤2处。(区城管局  李李荆荆)

 

我区建设领域拖欠农民工工资问题较上年同期减少60%  针对建设领域农民工工资拖欠环节多、清欠难度大等特点,我区从3月开始推进建设领域农民工实名制管理,要求用工企业做到“四个到位”,即人员、设备配备到位,工资专户开办到位,资料软件运行到位以及工资银行代发到位。截至目前,我区建设领域拖欠农民工工资问题较上年同期减少60%,农民工实名制管理工作成效明显。(区人社局  鲁晓静)

 

我区电子信息产业被纳入2017年度湖北省重点成长型产业集群。2012年入围的森工产业(现为绿色建材和装配式建筑产业)经考核复审后,一并成为全省重点产业集群。我区两大主导产业全部进入省级重点成长型产业集群,可享受省级产业集群专项基金等方面的优惠政策。(区经信局  李学群)

 

近日,我区栗溪镇和栗溪镇南庄河村、仙居乡三泉村等8个村被省绿化委员会、省林业厅分别评为2017年度湖北省森林城镇和湖北省绿色示范乡村。(仙居乡  吴肖)

 

近日,我区泉口街道浏河社区、龙泉街道西门社区首次被国家地震局评为国家地震安全示范社区,为全国195个社区之一。泉口街道  罗婷婷  区科技局  曹新风

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号