今天是2017年11月22日  星期三  农历十月初五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

全区秋播生产推广小麦精量直播技术

发表日期:2017年11月10日  已经有420位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯 118日,东宝区秋播生产推进会在石桥驿镇召开。副区长张再平出席并讲话,区农办、区农业局、区农机局主要负责人及各乡镇分管负责人、农技中心主任、农机中心主任参加会议。

当日,石桥驿镇石桥驿村田野里,人头攒动,机声隆隆,5台精量播种机纵横演示,充分展现了该机具提高作业效率,减小劳动强度的优势。在现场会上,区农机局现场展示了小麦精量直播技术。

据悉,10月以来,东宝区遭遇持续阴雨天气,秋收秋播滞后,此次演示为顺利开展秋播秋种增添了信心,为迅速开展灾后恢复生产起到了良好的宣传效果。各地充分发挥农机队伍的主力军作用,发挥农业机械作业的高效性,抢时间,抓进度,争农时,精心组织好秋季农机化生产各项工作。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号