今天是2017年11月21日  星期二  农历十月初四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

仙居乡举办残疾人农村实用技术培训

发表日期:2017年11月10日  已经有415位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  116日至119日,仙居乡开展了为期四天的残疾人农村实用技术培训,来自28个村(社区)87名农村残疾人及贫困残疾人家庭参加了培训。

此次培训,仙居乡结合全乡农村农业优势和残疾人工作生活实际,科学设置了4个专题讲座,邀请本地有着丰富实践经验的优秀专家,用通俗易懂的语言向参训人员详细讲解法律维权、稻虾共养、土鸡养殖、香菇种植等技术指导,学员也积极踊跃向讲师提问在日常种植中遇到的问题,通过与参训学员间的互动交流,为大家答疑解惑,传经送宝。同时,会上还结合当前时政热点,向广大残疾人宣传十九大报告精神,让残疾人了解时事政治,对残疾人工作的未来有清晰的认识。

培训期间,还组织残疾人到小河村、促联村等地实地参观学习香菇种植、竹器加工、棉被加工等产业,让他们全方位、多角度、多层次地吸取新知识和新方法。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号