今天是2017年11月22日  星期三  农历十月初五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

区城管局开展三项专项整治活动

发表日期:2017年11月10日  已经有307位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯 近日,区城管局坚持堵疏结合、有效管控原则,开展三项专项整治活动,优化城市公共环境和公共秩序,精细化城市管理成为该局年度关键词之一。
    该局自10月以来,在整治大型户外广告违规设置上,抽调执法人员10人,执法车3辆,聘请专业工人两名,对海慧、工商街、象山二路、北门路石油巷等11条路段一店多招广告牌、破损的广告招牌、违规设置的户外广告牌进行集中拆除。共拆除一店多招124块,广告条幅43条,违规设置的户外广告6块,清理街面大件杂物40余车。
    在整治共享单车停放秩序上,按属地管理原则,科学设置共享单车停放点,各路段指定1-2名执法人员并抽调10人组成机动组,加强管控力度,与企业联动建立共享单车互动管理微信群,发现散乱停放的共享单车后,巡查人员通过拍照发微信群等沟通方式,与企业互动强力整治单车围城现象。截至1024日,共出动执法人员130人次,整改乱停乱放243处,有效遏制了共享单车带来的城市管理负面影响。
    在整治街巷常态化管理上,安排执法人员每天工作到晚间21时,对象山大道、车站路、白云大道、长宁大道等10多条重点路段,加大巡查力度,查处出店占道经营、早夜市油烟噪音扰民、沿街晾晒、流动摊贩、乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画等4390处,扎实推进中心城区精细化管理示范路创建活动,加大主次干道及背街小巷街面秩序常态化管理,确保临街门店经营规范、立面清新、道路通畅、秩序井然。(区城市管理局供稿)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号