今天是2017年11月21日  星期二  农历十月初四

您现在的位置:首页 > 公众互动 > 在线访谈 > 内容

践行十九大精神建设通用航空新城、绿色生态新区——漳河新区党委书记陈保宁

发表日期:2017年11月9日  已经有374位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

漳河新区将用新理念、新思想、新战略推动新区加快建成“通用航空新城、绿色生态新区”,成为荆门城市新中心。

一、聚焦新思想坚定政治方向。一是深刻领会精髓。我们将准确把握“8个明确”和“14条坚持”的要义,将其作为科学真理来信仰,作为行动纲领来贯彻。二是树牢“四个意识”。我们将拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。三是对标党章党规。我们将自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用更强的纪律观念、更高的纪律要求、更严的纪律标准,严格按照党章办事,做遵守党章的模范和表率。四是推进全面从严治党。全力推进全面从严治党向纵深发展,整区推进党建责任落实、干部队伍建设、基层组织建设和党员教育管理。

二、聚焦新理论掀起学习热潮。一是坚持以上率下。新区各级领导干部要坚持原原本本学、带头示范学,准确把握、学深悟透精神实质。二是坚持全员覆盖。按照“一个不少、一个不漏”的要求,认真抓好党员干部的学习,切实做到各级党组织全覆盖、党员全覆盖、基层群众全覆盖。三是坚持多措并举。通过编发学习资料等形式,掀起新区学习宣传贯彻的热潮。

三、聚焦新作为加速新区建设。一是着力打造通航产业发展的示范区。坚持引领荆门产业转型,举全区之力发展通用航空产业,不断放大全国首批通用航空产业综合示范区、全国首批特色小镇、中国民航科普教育基地和国家运动休闲特色小镇四项“国字号”效应,把爱飞客航空小镇打造成为全国首屈一指的通航小镇,把漳河新区打造成为全国通航全产业链示范基地。二是着力打造新经济新业态的集聚区。认真贯彻新发展理念,努力建设现代化经济体系,大力推进区域性商业中心、金融保险中心、健康服务中心、文化创意中心建设,打造全省现代服务业示范区和新经济新业态的集聚区。三是着力打造城乡融合发展的样板区。加快建设绿色生态科技产业城,精心筹办2017中国新型城市论坛荆门峰会,成为中国新型城市论坛永久会址和绿色发展引领区;突出乡村振兴战略,培育新型农业经营主体,打造环库“九朵金花”和陈井田园综合体、谭店都市田园、可可生态农业园等一批三产融合示范项目,推进城乡一体化发展。四是着力打造体制机制创新的先行区。坚持改革引领、创新驱动,不断打破传统行政区的建设模式,努力为市域新城新区建设探出一条新路。五是着力打造宜居幸福的首善区。坚决打赢脱贫攻坚战,加强和创新社会治理,切实增强新区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号