今天是2017年11月21日  星期二  农历十月初四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

全市非煤矿山安全监管工作现场推进会在东宝区召开

发表日期:2017年11月6日  已经有1347位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

113日,全市非煤矿山安全监管工作现场推进会在东宝区召开。

省安监局监管一处处长陆成梁,市安监局局长陶然,市安监局党组成员、安办专职副主任向军,副区长宋兴宇等出席会议。

会议集中观看了企业安全管理专题片,东宝区安监局、京山县安监局、龙泉石灰石料厂、鑫兴钙业有限公司负责人分别进行了交流发言。

会议总结了1-10月份以来安全监管工作,对下一阶段重点工作进行了安排部署。

会议要求,一是坚持关口前移,落实双重预防机制。以试点企业为工作切入点,建立完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。二是切实加强人车运行管理。严格执行检查制度,绞车操作人员必须按规定进行专门培训,经考核合格,持证上岗。三是切实加强地采矿山采空区监控管理。地采矿山企业必须按要求更新实际测量的井上下对照图,加大采空区可能殃及井下作业人员及地面建筑物监控力度,并设置警示标志,禁止人员进入。四是切实加强对尾矿库(含磷石膏堆场)安全监管。切实落实五级包保责任,强化运行管理,制定完善应急预赛并按要求组织演练,做好现状评价,进行稳定性专项评价等,确保尾矿库安全。五是督促企业加大安全投入,推广先进适用装备。在地采矿山强力推广使用凿岩台车、铲运机、撬毛机等机械设备,采空区地压在线监测监控、排水自动化等先进适用技术。六是加强安全监管队伍作风建设。强化思想教育和制度约束,严格执行中央八项规定和省委六条意见,守住廉政底线。

会前,与会人员还实地观摩了龙泉石灰石料厂、鑫兴钙业有限公司安全生产工作情况。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号