今天是2017年11月21日  星期二  农历十月初四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

孔智勇:以十九大精神为引领 在新时代展现新作为

发表日期:2017年11月6日  已经有1149位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

以十九大精神为引领 在新时代展现新作为

 

中共东宝区委书记 孔智勇

 

当前,东宝区正在全区掀起学习十九大的热潮,将通过干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖,让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知,让党的十九大精神真正成为推动东宝新一轮改革发展的思想指南和行动纲领。

一、东宝将始终坚持以新思想作为行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代中国特色社会主义建设提供了行动指南,我们将认真学习、深刻领会精神实质和丰富内涵,准确把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的总任务、主要矛盾、总体布局、战略布局、全面深化改革总目标、全面推进依法治国总目标、新时代强军目标、中国特色社会主义最本质的特征等,在各项工作中全面准确贯彻落实。

二、东宝将始终坚持以新党章作为根本遵循。十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果写进党章,确立为党的指导思想,有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向、民心所望。在新时代,我们将更加牢固树立党章意识,以十九大新修改的党章作为新时代工作的根本遵循。带头自觉遵守党章,用党章规范党组织和党员的言行,按照党章的规定,全面加强党的建设。

三、东宝将始终坚持以新方略作为工作引领。十九大提出了坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心等14条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,我们将坚定不移地贯彻新方略,以新方略引领新的发展实践,紧密结合东宝实际,把握结合点,找准切入点,系统性地推进东宝各项事业,真正将中央的各项要求转化为推动东宝改革发展的具体思路、具体方案、具体措施,确保中央决策部署在东宝落地生根、取得实效。

四、东宝将始终坚持以新作为开创新局面。十九大已经吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的号角,我们将不忘初心、牢记使命,以实实在在的发展成绩向党和人民交答卷。以打造全省县域经济新的增长点为目标,加快转型升级步伐,推动经济快速健康发展。以电子信息、绿色建材和装配式建筑两大主导产业为核心加快工业转型,通过聚焦聚力实现集群集聚发展;以示范带为引领带动农业升级,通过在荆钟四化同步示范带建设一批高水平设施农业、一二三产业融合项目带动农业向现代化迈进;以重点服务业为抓手推动第三产业取得新突破,通过加快发展旅游、商贸物流、文化、房地产等重点服务业,进一步补齐城市竞争力短板,巩固中心城区核心地位。确保以转型促发展,以发展惠民生,如期建成全面小康东宝。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号