今天是2018年01月21日  星期日  农历腊月初五

您现在的位置:首页 > 魅力东宝 > 东宝大事记 > 内容

2016年

发表日期:2017年11月3日  已经有517位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

 

2016年东宝区大事记

 

1  月

 

3日 区政府第1次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议。会议审议了《2016年国民经济与社会发展主要指标(草案)》、《2015年度奖项设置方案》和经济工作会议拟表彰先进单位、个人名单,《京奥广场棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》、《京奥广场棚户区改造项目房屋征收补偿安置社会稳定风险评估报告》,研究了乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴工作事宜,学习了《安全生产法》,研究了有关人事任免事项。

8日 省民宗委副主任熊启华带领省考核组到我区检查考核2015年度综治和法治工作。省政府法制办规划指导处处长陈娟、省民宗委监督检查处处长李启学参加检查。副市长、市委政法委副书记、市公安局局长朱高文,市委政法委副书记、市综治办主任周仙桃,区委副书记、区长孔智勇等陪同检查。

七届区委第86次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了2015年度市委常委和县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议大会精神,全市经济工作、城市工作会议精神;审议通过了2016年国民经济发展计划指标,区委全会暨经济工作会、城市工作会议方案,《中共东宝区委关于制定全区国民经济和社会第十三个五年规划的建议》(讨论稿)、《区委常委会向区委全会的工作报告》(讨论稿),区“两会”时间及会议筹备工作方案;审议并原则通过了东宝区2015年度奖项设置方案、2015年度工作目标综合考评先进单位和先进个人;听取了拟推荐2014-2015年度市级文明单位情况汇报。

9日 区委七届六次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议城市工作会议召开。会议学习贯彻了全国、全市经济工作会议、城市工作会议精神,区委副书记、区长孔智勇安排部署了2016年经济工作、城市工作。

11日 区七届人大常委会第28次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议讨论修订了区人大常委会工作报告;审议通过了区七届人大五次会议的有关程序性文件、表彰先进的决定、2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告;听取和审议了代表变动情况资格审查报告;对区人民法院和区人民检察院两个专项工作报告审议意见办理情况进行满意度测评;通过了关于代表辞职的决定和有关人事任免事项。

11日    区政协七届五十一次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议听取并协商讨论了《政协东宝区第七届常务委员会工作报告》(征求意见稿)、《政协东宝区第七届委员会常务委员会关于区政协七届四次会议以来提案工作情况的报告》(征求意见稿);审议了区政协七届二十次常委会议议程(草案)、日程(草案)、关于召开区政协七届二十次常委会议的时间(草案)、关于召开区政协七届五次会议的决定(草案)、区政协七届五次会议议程(草案)、日程(草案)、区政协七届五次会议大会执行主席及各次大会主持人名单(草案)、区政协七届五次会议秘书长名单(草案)、副秘书长名单(草案)、区政协七届五次会议列席人员范围(草案)、区政协七届五次会议各讨论组分组办法及召集人名单(草案)、关于区政协七届五次会议通过各项决议、提案审查报告表决方式的决定(草案);听取了提案委关于2015年度重点提案办理情况的通报、提案委关于重点提案办理工作检查考评情况及民主评议方案的说明;协商确定了2015年度优秀提案和表彰方式、提案办理满意单位表彰方式;审议通过了《关于表彰七届四次会议以来优秀提案的决定》;协商讨论了区政协2016年工作要点(草案)、各专委会2016年工作计划。

12日 省妇联主席彭丽敏一行6人到浏河社区调研家庭道德积分制管理工作。市委常委、宣传部部长吴朝安,市妇联主席朱秋娣,区委书记廖明国,区委副书记蒋丛贵等陪同。

14日 区政府第2次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议。会议审议了《政府工作报告(讨论稿)》等“两会”材料,研究了实施城乡清洁工程工作。

16日 区政协七届二十次常委会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论了区政府工作报告(征求意见稿);听取并协商讨论了政协东宝区第七届委员会常务委员会工作报告(审议稿)及报告人、政协东宝区第七届委员会常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)及报告人;通报了区政协2015年度重点提案办理情况(书面);听取了区政协提案委员会关于重点提案办理工作检查考评及民主评议方案的说明、区政协2015年度提案办理工作被评单位提案办理工作情况报告;进行了提案办理工作民主测评;审议通过了关于召开政协东宝区第七届委员会第五次会议的决定(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议议程(草案)、日程(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议执行主席和各次大会主持人名单(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议分组办法和各讨论组召集人名单(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议列席人员范围(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议通过决议表决方式的决定(草案)、关于表彰2015年度提案办理工作满意单位的决定(草案)。

19日至20日 市委副书记、常务副市长胡功民一行到我区考评2015年度党政领导班子和领导干部综合情况。市委副秘书长郑伦智,区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇等陪同。

19日 七届区委第87次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议审议通过了《区政府工作报告》《区法院工作报告》《区检察院工作报告》《东宝区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《关于东宝区2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告》;传达了全市信访维稳专题会议精神,研究了贯彻落实意见。

20日 政协东宝区第七届五次全体会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,区委书记廖明国致辞,区政协副主席黄启祥代表七届区政协常委会作工作报告,区政协副主席黄胜代表七届区政协常委会作提案工作报告;会议通过了政协东宝区第七届委员会常务委员会工作报告的决议、政协东宝区第七届委员会第五次会议提案审查情况的报告(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议政治决议(草案)。

21日—23日 荆门市东宝区第七届人民代表大会第五次会议在市委党校学术报告厅召开。会议表决通过了《关于东宝区人民政府工作报告的决议》、《东宝区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议》、《东宝区2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议》、《东宝区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《东宝区人民法院工作报告的决议》、《东宝区人民检察院工作报告的决议》。

22日 区政协七届二十一次常委会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议听取了召集人汇报各组讨论情况;审议了政协东宝区第七届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)、政协东宝区第七届委员会提案委员会关于七届五次会议期间提案审查情况的报告(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议政治决议(草案)。

区政协七届二十二次常委会议召开。区政协副主席罗成泉主持会议,会议审议通过了区政协2015年工作要点(审议稿)、区政协各专门委员会2014年工作总结和2015年工作计划(书面)。

29日 市委常委、组织部部长王本举一行到我区走访慰问包联的精准扶贫联系点栗溪镇花屋场村,慰问困难党员和群众。市委组织部常务副部长唐承凤,市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇参加。区委书记廖明国,区委常委、组织部部长王俊等陪同。

 

2  月

 

2日 区政府第3次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议研究了落实粮食行政首长责任制工作,审议了2015年度全区各项工作目标综合考评结果。

3日 七届区委第88次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议研究了有关组织工作;传达了省纪委全会精神;审议并原则通过了2015年度有关奖项考评结果。

6日 市委书记别必雄到牌楼镇调研荆钟新型城镇化示范带建设工作。市委常委、市委秘书长周友坤,市人大常委会副主任陈启华参加调研;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇等陪同调研。

15日 全区春节集训暨招商引资工作动员会在市委党校学术报告厅召开,区委书记廖明国发表讲话;区委副书记、区长孔智勇安排部署招商引资工作。

19日 牌楼-石牌新型城镇化示范带(东宝)项目建设现场办公会在泗水桥村召开。区委书记廖明国主持会议,会议研究了项目建设推进等有关问题。市人大常委会党组副书记陈启华莅临指导;区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙等出席会议。

23日 全省重大项目集中开工周荆门分会场活动在东宝工业园举行。市委书记别必雄宣布项目开工;市委副书记、市长肖菊华在开工仪式上讲话;市委副书记、常务副市长胡功明主持会议;市委常委、市委秘书长周友坤,副市长张尚贵,市政府秘书长陈前华,市政府副秘书长何平及市直相关部门主要负责人出席开工仪式。区委书记廖明国致辞;区委副书记、区长孔智勇等领导参加了开工仪式。

 

3  月

 

5日 七届区委第89次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了全市党建工作会议、党委办公室主任会议精神,市委政协工作会议精神,市委人大工作会议精神,市纪委七届七次全会精神,市委组织工作会议精神,中央、省、市宣传工作会议精神,省、市政法工作会议精神,市委统战工作会议精神;审议通过了《中共东宝区委贯彻落实<中共荆门市委关于进一步加强人民政协工作的意见>的实施意见》、《区委政协工作会议方案》、《中共东宝区委关于加强人大工作和建设的意见》、《区委人大工作会议方案》,《中共东宝区委、东宝区人民政府关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的意见》;研究了有关组织工作。

10日至16日 2016年全省“百万农机闹春耕”暨中国农谷第二届农机赶集会在我区鄂中循环经济城举行。省农机局局长刘长华宣布活动启动,市委副书记、常务副市长胡功民出席并致辞,省农机局副局长皮少成主持启动仪式;市政府副秘书长张先胜,市农机局局长李士丁,区委书记廖明国出席启动仪式;区委副书记、区长孔智勇致辞。

13日 区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇带队到工业园区督办重点项目建设情况。副区长梅勇等领导出席调度会。

14日 市委常委、组织部部长王本举一行到我区专题调研2016年履职尽责管理工作。市委组织部常务副部长唐承凤,市综合考评办副主任余大庆参加,区委常委、组织部部长王俊等陪同。

区政府第4次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议。会议研究了履职尽责工作项目考核工作、区公务用车制度改革工作、武荆、襄荆高速和207国道、竹皮河沿岸通道(东宝段)绿化工作,区政府投资工程建设管理中心设置工作,审议了《东宝区人民政府与武汉股权托管交易荆门分中心“四板”企业挂牌战略合作协议书》,研究了有关人事任免事项。

15日 七届区委第90次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议审议通过了《东宝区公务用车制度改革实施方案》;审议讨论了见义勇为表彰有关事项。

17日 市检察院党组书记、检察长雷爱民到石桥驿镇廖坪村指导精准扶贫精准脱贫工作。市检察院党组副书记、副检察长简龙参加调研;区委书记廖明国陪同调研。

23日 区政协第五十三次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议通过了政协东宝区第七届委员会常务委员会工作报告的决议、政协东宝区第七届委员会第五次会议提案审查情况的报告(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议政治决议(草案);协商确定了2016年重点提案及民主评议提案办理工作单位。

24日 区七届人大常委会第29次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议并讲话,会议传达学习了《中共东宝区委关于加强人大工作和建设的意见》;审议通过了《区人大常委会2016年工作要点》、《区人民政府关于东宝区2015年国民经济和社会发展计划完成情况与2016年计划指标变动情况说明的报告》、《区人民政府关于提请审议将荆门市东宝区工业园配套道路工程项目政府购买服务支出资金纳入2016-2025年财政预算管理的议案》;对区人民政府关于森林资源保护发展监督管理工作情况报告和专题询问的审议意见办理情况进行了满意度表决;进行了有关人事任免事项。

25日 七届区委第91次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议审议讨论了荆门市劳动模范候选人推荐有关工作;研究了有关组织工作。

区政府第5次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议。会议研究了市劳动模范候选人工作,学习了《湖北省行政问责办法》,研究了有关人事任免事项。

31日 市人大常委会党组书记、副主任杨想森到牌楼镇荆东村调研精准扶贫工作。市人大常委会秘书长张立杰等参加调研;区人大常委会主任李德权、区人大常委会副主任廖祥军、副区长彭艳陪同调研。

 

4  月

 

2日 天津天大求实电力新技术股份有限公司副总经理李小宁到我区参观东宝众创空间。区委常委、常务副区长常北方会见了李小宁一行。

7日 省委统战部副巡视员衣淑华一行到我区调研贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署工作情况。省委统战部光彩指导中心主任程坷、省外侨办国外侨务处调研员胡斌、十堰市委统战部副部长杨广智等参加调研;市委常委、市委统战部长何小平,市委统战部常务副部长吴天文,区委书记廖明国,区委常委、组织部部长王俊等陪同调研。

14日 七届区委第92次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议听取了区政府金融办关于全区融资工作情况汇报,区委、区政府2016年度履职尽责项目清单,2015年度乡镇街道、区直单位领导班子和领导干部目标综合考评结果;研究了有关组织工作。

市委常委、市纪委书记刘辉到我区调研经济社会发展、党风廉政建设主体责任落实情况。区委书记廖明国汇报工作;区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙、蒋丛贵,区人大常委会主任李德权,区政协主席陈治禄,区委常委、区纪委书记尹新阶,区委常委、区委政法委书记曹红姣,区委常委、常务副区长常北方,区委常委、区委办公室主任徐行峰,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉,区委常委、组织部部长王俊等参加座谈会。

19日 市委书记别必雄一行到我区观摩重点项目建设现场。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,副区长梅勇等陪同观摩。

22日 由荆楚理工学院、团市委、市妇联、区创新创业局联合主办,荆门思孟堂文化传媒公司承办的大学生创新创业成果展示暨汉服艺术摄影展在东宝区众创空间启动。市创新创业局局长兰坤,区委副书记蒋丛贵,荆楚理工学院学工处处长张宏磊,团市委副书记张晋,市科技局副局长郭薇,区委常委、区委宣传部长、统战部部长昌蓉出席启动仪式;市妇联副主席陈亚妮、副区长彭艳分别致辞。

23日 新加坡MILLENNIA INVESTMENT MANAGEMENT LTD董事长谢杰城、ADD-PLUS ELECTRONIC PTE.LTD董事长刘福嘉以及武汉火凤凰云计算基地管理有限公司董事长钟学保等一行到我区考察。市委常委、组织部部长王本举,市商务局局长朱延琳,区委书记廖明国,区委副书记蒋丛贵,区委常委、组织部部长王俊,副区长梅勇等陪同考察。

24日 省人大常委会副主任王玲率调研组一行到市人大代表龙泉活动小组进行调研。市委书记、市人大常委会别必雄,市委常委、组织部部长王本举,市人大常委会党组书记、副主任杨想森,市人大常委会党组副书记、副主任陈启华,区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇等陪同调研。

25日 省政协常务副主席陈天会一行到我区宝源木业有限公司调研。省政协副秘书长胡礼鸣参加调研;区委副书记、区长孔智勇,副区长梅勇、区政协主席陈治禄等陪同调研。

26日 市委常委、纪委书记刘辉到市纪委扶贫联系点子陵铺镇金塚村调研精准扶贫工作。市纪委副书记、监察局局长彭卫国,市交通运输局局长刘启华等参加调研;区政府党组成员、区政协副主席黄启祥,湖北金龙泉集团股份有限公司董事长谢模志等陪同调研。

30日 深圳泽天基金会“2016春暖·阳光行”捐赠仪式在仙居小学举行。副市长柯昌军、市政府驻深圳办事处主任危国俊、市教育局副局长姜永立出席。副区长彭艳、深圳泽天电子有限公司董事长王辉平分别致辞。

区政协第五十四次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议通过了政协东宝区第七届委员会常务委员会工作报告的决议、政协东宝区第七届委员会第五次会议提案审查情况的报告(草案)、政协东宝区第七届委员会第五次会议政治决议(草案);研究了车改工作。

 

5  月

 

4日 我区纪念“五四”运动97周年暨农村青年电商服务平台启动仪式在仙居乡举行。区委副书记蒋丛贵出席并讲话,副区长彭艳出席启动仪式。

10日 省住建厅副巡视员胡贵玉带领的省督导组到我区检查第六轮“三万”活动推进情况。区委副书记李荆龙,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等陪同检查。

11日 全区履职尽责管理暨落实党委(党组)意识形态工作责任制推进会在区政府五楼会议室召开。区委书记廖明国出席并讲话;区委副书记、区长孔智勇主持会议;区委副书记李荆龙,区人大常委会主任李德权,区政协主席陈治禄,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉,区委常委、组织部部长王俊出席会议。

全区方言建档工作会议召开。副区长彭艳参加了会议,要求相关单位要广泛宣传、强力推动方言建档工作任务。

18日 市委常委、宣传部部长吴朝安到我区调研文化产业发展情况。区委副书记蒋丛贵陪同调研。

19日 区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇带队到钟祥市长寿区食品产业园考察学习产业园区建设经验。区领导李荆龙、蒋丛贵、李德权、尹新阶等参加考察。

25日 区七届人大常委会第30次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》实施情况、外事侨务工作情况、东宝区2014年度财政预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议通过了区人民政府关于融资工作的议案;对《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况报告的审议意见办理情况和《中华人民共和国环境保护法》实施情况报告的审议意见办理情况进行了满意度表决。

27日 区委书记廖明国到子陵铺镇检查防汛工作。区委常委、区委办公室主任徐行峰,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等参加检查。

30日 市委第四巡察组组长黄早红率队到我区巡察换届工作。区委书记廖明国主持会议并讲话,区“四大家”领导班子成员参加会议。

 

6  月

 

2日 十堰市市委书记周霁率十堰市党政代表团到我区考察东宝电子信息产业园、东宝森工产业城,市委书记别必雄,市政协主席王启泉,市委常委、纪委书记刘辉,市委常委赵俊,市人大常委会副主任杨想森,副市长、市公安局局长朱高文;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙、蒋丛贵,区委常委、政法委书记曹红姣,副区长梅勇等陪同考察。

3日 省经信委副主任吴方军带领省调研组一行到我区调研省级重点项目推进情况。市综合考评办主任余大庆,市重点办主任陈新民,区委书记廖明国,区委副书记李荆龙,区委常委、常务副区长常北方等陪同调研。

4日 深圳公明光明台协会长、台翔橡胶董事长卢政群一行16人到东宝工业园考察。区委副书记、区长孔智勇,区委常委、区政法委书记曹红姣,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉,副区长梅勇等陪同考察。

6日 市、区政府分别与厦门弘信创业工场投资集团有限公司举行框架协议签约仪式,市委书记别必雄、弘信创业工场投资集团股份有限公司董事长李强出席签约仪式并讲话;市委常委、副市长李涛代表市政府与弘信创业工场投资集团股份有限公司签约;区委副书记、区长孔智勇代表区政府与弘信创业工场投资集团股份有限公司签约。

7日 区政府第6次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议。会议审议了《区政府领导班子2016年度履职尽责工作项目清单》《荆门市公安局监管中心项目建设委托代建合同》《东宝区地质灾害防治规划(2016-2025年)》《被征收人陈兵、常移平、钟保雄、文久志房屋征收补偿决定》《向阳饭店、中国银行及市金贸公司棚户区改造项目房屋征收补偿方案》和《社会风险稳定评估报告》《东宝区农村清洁工程实施方案》《东宝区创新建立资金整合机制实施精准扶贫实施办法》《东宝区2016年光伏扶贫行动计划》《东宝区2016年农村危房改造行动计划》东宝区2016年度奖项设置方案》《乡镇街道(东宝工业园)、区直单位2016年度党政领导班子考核指标及目标要求》《东宝区发展飞地经济管理办法(试行)》,研究了荆门东盟投资有限公司保证金利息抵扣借款违约金事宜、荆铁佳洲租用原燃料乙醇部分地块事宜、子陵铺镇曾庙村寨子山采矿权延续工作、政府团购房工作,学习了《城乡规划法》,还研究了有关人事任免事项。

7日 中国阳光教育联盟荆门市东宝区阳光教育共同体揭牌仪式在象山小学举行。省人大常委会副主任、华中师范大学教授、博士生导师、中国阳光教育倡导者、中国阳光教育研究院院长周洪宇,中国阳光教育研究院副院长兼秘书长、武汉市第二十五中学校长梁垂东,市人大常委会副主任李珩、市政府副市长柯昌军,区委书记廖明国、区人大常委会主任李德权、副区长彭艳出席揭牌仪式。

15日 荆组干[2016]204号文件任命李莉丽同志任区委委员、常委(正县级)。

17日 潜江市政协主席张宗光一行到牌楼镇荆钟村参观考察新农村建设。区政协主席陈治禄,区委常委、常务副区长常北方,区人大常委会副主任廖祥军等陪同考察。

20日 十堰市茅箭区委副书记、区长周庆荣带队到我区考察工业园区建设。区委副书记、区长孔智勇,区委常委、政法委书记曹红姣,副区长梅勇等陪同。

22日 省检察院党组书记、检察长王晋一行到我区调研精准扶贫、检察工作。副市长郑中华,市检察院党组书记、检察长雷爱民,市检察院党组副书记、副检察长简龙参加调研,区委书记廖明国,区委副书记李荆龙、蒋丛贵,副区长梅勇等陪同调研。

市委常委、纪委书记刘辉等一行到子陵铺镇调研精准扶贫工作。区委副书记李荆龙,区委常委、纪委书记尹新阶等陪同调研。

区政协七届五十五次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论了精准扶贫工作推进情况、众创空间作用发挥情况调研报告;协商通过了《关于做好七届区政协委员履职届度考核工作方案》和《关于表彰七届区政协优秀政协委员的工作方案》。

24日 七届区委第96次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了全市党委办公室主任会议精神,全省县乡两级人大换届选举学习班精神;听取了区直单位“党建工作先进单位”考评情况汇报,研究了相关工作;审议并原则通过《东宝区2016年度奖项设置方案》、《乡镇街道、区直单位2016年度党政领导班子考核指标及目标要求》、《东宝区政府团购房采购工作方案》;学习了习近平总书记关于保密工作重要讲话精神,《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》(中发〔2016〕5号)、《中共中央办公厅关于部分人大代表、政协委员涉法涉罪问题问责情况及其教训的通报》(中办发电〔2016〕13号)、《中共湖北省委关于认真做好市州、县(市、区)领导班子换届工作的通知》(鄂发〔2016〕10号)、《中共湖北省委关于印发<湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法>的通知》(鄂发〔2016〕11号)、《中共湖北省委办公厅关于认真做好乡镇领导班子换届工作的通知》(鄂办发〔2016〕19号)、《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于进一步改进文风会风公务活动及有关工作的意见>的通知》(鄂办文〔2016〕25号)、《中共湖北省委办公厅关于深入学习贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神的通知》(鄂办发电〔2016〕52号)、《中共荆门市委关于认真做好县乡领导班子换届工作的通知》(荆发〔2016〕7号)等文件精神;研究了有关机构编制事项和组织工作。

25日至26日 省委常委、组织部部长于绍良一行到我区电子信息产业园、东宝工业园新桥村、牌楼镇江湾村等调研党建及组织工作。市委书记别必雄,市委副书记、市政府党组书记张依涛,市委常委、组织部部长王本举,区委书记廖明国等陪同。

27至28日 泰国湖北商会会长韩宗渭一行到我区参观考察,并就我区与泰国湖北商会在第十六届“华创会”上签约的泰国美食文化城项目展开进一步的交流对接。区人大常委会主任李德权、副区长梅勇陪同。

27日 荆组干函[2016]12号任命李莉丽同志为牌楼镇党委委员、书记。

28日 “看东宝”微信平台正式上线营运。区委副书记蒋丛贵出席并宣布《看东宝》微信公众号正式上线;区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉致辞。

30日 全区庆祝中国共产党成立95周年暨6月份“4333”工程招商引资工作调度会在区政府五楼会议室召开,区委副书记、区长孔智勇出席会议并讲话。

 

7  月

 

1日 区委副书记、区长孔智勇等一行到牌楼镇江湾村和子陵铺镇建泉水库、关桥水库检查指导防汛抢险工作。

2日 副省长甘荣坤到我区检查防汛抗灾工作。省政府副秘书长聂昌斌,省民政厅副厅长叶景丽等参加检查;市委书记别必雄,市委副书记、代理市长张依涛,市政协副主席、民政局局长丁萍,市政府副秘书长张先胜,市水务局局长曾云,市国土资源局局长刘炎发,区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙,区委常委、牌楼镇党委书记李莉丽,区委常委、区政府党组成员徐行峰,区人大常委会副主任廖祥军等陪同检查。

2日   荆门欢乐世界游乐园盛大开园。市委常委、宣传部部长吴朝安宣布开园;区委副书记、区长孔智勇致辞;区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉主持开园仪式;荆门欢乐世界游乐园董事长张由容致答谢辞。市外侨旅游局局长王冰洁,区人大常委会主任李德权,区政协主席陈治禄,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥出席开园仪式。

4日 区委、区政府召开防汛工作紧急会议。区委副书记、区长、区防指指挥长孔智勇安排部署工作;区委副书记、区防指常务副指挥长李荆龙,区委常委、牌楼镇党委书记李莉丽出席会议。

6日 省委财经办(省委农办)副巡视员丁锋带领省“三万”活动考评组到我区检查考评第六轮“三万”活动开展情况。区委副书记李荆龙,区政协副主席、区政府党组成员黄启祥陪同检查。

11日 市委副书记、代市长张依涛到我区调研经济社会发展情况,区委书记廖明国汇报我区经济社会发展情况,区委副书记、区长孔智勇及四大家领导参加调研或座谈。

11日    区七届人大常委会第31次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议补选了市八届人大代表。

13日 七届区委第98次常委会召开。区委书记廖明国主持会议。会议听取了全区二季度信访工作情况、区“四大家”领导包保重点信访案件及涉法涉诉信访案件化解情况汇报、全区运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作情况汇报;审议并原则同意《关于做好2016年区乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》;研究了有关组织工作。

14日 区政协七届五十六次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议专题协商了《关于精准扶贫工作推进情况的调研报告》《关于我区众创空间作用发挥情况的调研报告》、《区政协2016年度民主评议提案办理工作实施方案》;讨论区政协七届二十三次常委会议工作方案。

15日 全区精准扶贫精准脱贫工作推进会在市委党校学术报告厅召开。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇出席并讲话;区委副书记李荆龙安排部署工作。

19日 区委书记廖明国冒雨到牌楼镇向岗水库、陈冲水库实地察看水情,现场检查指导抗洪救灾工作。区委副书记李荆龙,区政协主席陈治禄,区委常委、牌楼镇党委书记李莉丽等随同参加。

22日 区政协七届二十三次常委会议召开。区政协副主席罗成泉主持会议,会议协商讨论了精准扶贫工作推进情况和众创空间作用发挥情况两个专题;协商通过了区政协2016年度民主评议提案办理工作实施方案。

23日 荆门市开展二季度项目建设和招商引资拉练活动。市委书记别必雄带领各县市区党政及相关部门主要负责人到我区观摩项目建设情况。市委副书记、市长张依涛,市委副书记孙兵,市政协主席王启泉等随同到现场观摩;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙、蒋丛贵,区人大常委会主任李德权等陪同观摩。

26日 区七届人大常委会第32次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议听取和审议了区人民政府关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2016年上半年财政预算执行情况、区人民法院关于执行工作情况的报告;审议通过了东宝区区乡两级人大换届选举工作实施方案。会议还通过了有关人事任免事项。

28日至29日 省第三巡查督查组组长高金章带队到我区牌楼镇、子陵铺镇以及泉口街道督导运用大数据开展惠民政策落实情况。市委常委、市纪委书记刘辉,市纪委副书记、监察局局长彭卫国,区委书记廖明国,区委副书记李荆龙,区委常委、纪委书记尹新阶,区委常委、牌楼镇党委书记李莉丽等陪同检查。

28日 市委副书记、市长张依涛等一行到我区城区督办创卫工作。区委书记廖明国,区委常委、区政府党组成员徐行峰,副区长彭艳等陪同。

31日 区政府第7次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议。会议研究了黄金坡保障房项目建设相关事宜、龙馨佳苑项目施工维稳工作、对东宝工商分局“品牌建设”工作进行奖励事宜、企业债发行工作嘉奖和二季度观摩项目建设工作专班表彰事宜,审议了《中共东宝区委、东宝区人民政府关于加快补齐短板 奋力换道超越的实施意见(讨论稿)》,组织学习《市人民政府办公室关于进一步规范重大事项报告工作的通知》《市人民政府办公室关于加强抓落实工作的意见》,还研究了有关人事任免事项。

 

8  月

 

1日 七届区委第99次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议审议讨论了《中共东宝区委、东宝区人民政府关于加快补齐短板奋力换道超越的实施意见(讨论稿)》;传达了全市纪检监察工作座谈会议精神;研究同意设立区委全面从严治党主体责任办公室,办公室设在区委办公室;审议并原则通过了《中共东宝区委七届七次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议方案》。

2日 市委副书记孙兵等一行到我区镇村、企业专题调研经济社会发展情况。市委副秘书长郑伦智、市委农办主任邱宝山参加调研,区领导廖明国、孔智勇、李荆龙、蒋丛贵、李德权、陈治禄、尹新阶等陪同调研或参加汇报会。

8日 万华实业集团与东宝区人民政府在山东省烟台市签订投资合作协议,总投资32亿元在东宝区建设万华生态板业秸秆综合利用生态产业园。市委书记别必雄,万华实业集团常务副总裁、万华生态板业股份有限公司董事长郭兴田出席签约仪式并讲话;市委副秘书长喻恩宏、市招商局局长周俊杰、区委书记廖明国、区委副书记李荆龙出席签约仪式。

16日 省妇联副主席吴红娅到我区调研家庭道德建设试点工作开展情况。市政府党组成员许道伦、市妇联主席朱秋娣、区委副书记蒋丛贵陪同调研。

17日 全国工商联会员部会员处处长徐洁,省工商联党组成员、副主席罗绍友等一行到我区调研县级工商联建设工作。省工商联会员部部长赵序沨参加调研;市人大常委会副主任、市工商联主席李珩,市工商联副主席胡卫华陪同调研;区委副书记蒋丛贵致欢迎辞,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉作交流发言。

23日 市委副书记、市长张依涛到凯龙集团调研,研究解决企业发展问题。市委常委、副市长李涛主持座谈会;市政府秘书长陈前华、市政府副秘书长王华忠及市经信委主任宁官松、市住建委主任杨剑、市国土资源局局长刘炎发、市环保局局长贺晓军、市国资委主任任清锋、市政府研究室主任王玮、市政府政务督查室主任谭洪星等相关部门负责人参加调研。区委书记廖明国,区委副书记蒋丛贵,区委常委、区政府党组副书记、副区长徐行峰,副区长梅勇等陪同调研。

26日 中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平带领研究团队到新洋丰超级稻试验示范基地考察。市委副书记孙兵及市委副秘书长高福斌、市委农办主任邱宝山等相关部门负责人陪同考察;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,湖北新洋丰肥业股份有限公司总经理杨华锋、党委书记杨才斌等参加接待。

27日 原省委第三巡视组组长樊仁富带领省委第五巡察组到我区开展第二轮换届风气巡察。省政府研究室(省政府发展研究中心)副巡视员吴凤端,省委组织部党员教育中心调研员王宏伟等参加;市委组织部副部长王才华,区委书记廖明国,区委常委、纪委书记尹新阶,区委常委、组织部部长王俊等陪同。

29日 区七届人大常委会第33次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议审议和通过了东宝区区乡两级人大换届选举工作实施方案、东宝区人大常委会关于设立乡(镇)选举委员会的决定;听取和审议了《区人民政府关于提请审议将荆门市东宝区北诚产业投资有限责任公司为湖北恒生源电子股份有限公司进行设备等重资产融资的还款资金纳入2016-2021年财政预算管理的议案》、《区人民政府关于提请审议将逸马原还建区工程委托代建购买服务支出资金纳入2016-2021年财政预算管理的议案》、《区人民政府关于提请审议将区城投公司信托融资的还款资金分年度纳入财政预算管理的议案》;会议还进行了有关人事任免事项。

 

9  月

 

8日 区政府第8次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议。会议研究了城乡居民医疗保险整合工作、子陵铺镇征收污水处理费工作,听取了《区级政府部门权责清单(送审稿)》编制情况汇报、综治工作情况汇报,审议了《长龙中央公园改造项目(二期)社会稳定风险评估报告(送审稿)》,学习了《食品安全法》《中国共产党问责条例》,还研究了有关人事任免事项。

13日 七届区委第100次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议听取了全区政法工作情况汇报、全区近期安全生产情况汇报、区人武部全面建设和民兵预备役工作情况汇报;审议并原则通过了《东宝区社区(村)社会治理积分制管理工作实施方案》;传达学习了全市安全生产工作会议暨2016年度市安委会第三次全体(扩大)会议精神,《中央办公厅、国务院办公厅印发<关于2016年上半年贯彻执行中央八项规定的情况的报告>的通知》、《中国共产党问责条例》文件精神;研究部署了下阶段相关工作。

19日 市委常委、纪委书记刘辉到龙泉街道白云楼社区调研工作。市纪委常委吴庭贵参加调研;区委书记廖明国,区委常委、纪委书记尹新阶等陪同调研。

26日 省发改委副主任、能源局局长甄建桥一行到我区调研。省发改委气候处处长田啟、省发改委电力调度处处长刘文忠、省发改委能源处处长江稳参加调研,区委书记廖明国、副区长梅勇等陪同。

区七届人大常委会第34次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议听取和审议了区人民政府关于2015年区级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况、关于2016年区级财政预算调整情况、区七届人大五次会议代表建议办理情况和大众创业、万众创新工作情况的报告;审查和批准了东宝区2015年区级财政决算;审议通过了区人民政府关于在公民中开展第七个五年法制宣传教育活动的决议。

27日 市委副书记、市长张依涛带领市直有关部门和单位负责人,到稳健医疗用品(荆门)有限公司、湖北新洋丰肥业股份有限公司现场办公。市委常委、纪委书记刘辉,市委常委、副市长李涛,市政府秘书长陈前华等参加现场办公;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,副区长梅勇等陪同调研。

30日 市委书记别必雄到神雾集团调研荆门聚乙烯(简称PE)项目,北京神雾环境能源科技集团股份有限公司董事长吴道洪介绍了项目有关情况,市委副书记孙兵、市人大常委会副主任陈启华及市直相关负责人,区委副书记、区长孔智勇,区委常委、副区长徐行峰等陪同调研。

荆门银泰城举行盛大开业仪式,标志着目前我市业态最丰富、营业面积最大的城市综合体正式投入运营。区委副书记蒋丛贵,银泰商业集团副总裁、首席财务官汪强分别致辞;区人大常委会副主任周学成,副区长周文兵,区政协副主席罗成泉,银泰集团副总裁王福琴,华铭集团董事长罗华等出席开业仪式。

 

10  月

 

1日 “圣境花谷”农业观光产业园举行开园仪式。市委常委、宣传部部长吴朝安宣布开园,区委副书记、区长孔智勇致辞,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉主持开园仪式,荆门锦秀湾农业开发有限公司董事长、总经理曹光致答谢辞;市外事侨务旅游局副局长罗成,区人大常委会主任李德权,区政协主席陈治禄,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥出席开园仪式。

3日 七届区委第101次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议听取了八届人大候选人初步人选提名推荐情况汇报,研究了有关工作。

8日 全区迎接县域文明指数测评动员大会召开。区委副书记、区长孔智勇孔智勇要求,深刻认识县域文明指数测评的重要性,认真抓好落实迎接测评工作,确保在全省县域文明指数测评工作取得优良成绩。

12日 七届区委第102次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了全市秋冬三农工作暨美丽宜居乡村建设、灾后重建、扶贫攻坚现场会议精神,全市突出环境问题整改督办会议精神,研究了贯彻落实意见;审议讨论了东宝区第八届人大代表正式候选人名单;听取了政协东宝区第八届委员会换届工作情况汇报,关于各乡镇召开党代会的情况汇报;审议讨论并原则通过了《区政协党组、区委统战部、区委组织部关于政协东宝区第八届委员会人事安排的意见》、《关于筹备召开中国共产党东宝区第八次代表大会的请示》;研究了有关组织工作。

13日—14日 全区秋冬三农工作暨美丽宜居乡村建设、灾后重建、扶贫攻坚现场会议召开。区委书记廖明国出席会议并讲话,区委副书记、区长孔智勇主持会议,区委副书记李荆龙安排部署工作。区领导李莉丽、徐行峰、昌蓉、黄启祥出席会议。

14日 政协东宝区第八届委员会委员换届工作会议召开。会议传达了中央、省、市关于县(市、区)政协换届工作会议精神,安排部署东宝区八届政协换届工作。区委副书记蒋丛贵出席并讲话;区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉主持会议;区委常委、组织部长王俊,区政协副主席刘楚松出席会议。

19日 亚丹生态家居(荆门)有限公司举行揭牌仪式。区委副书记、区长孔智勇与广州亚丹柜业有限公司董事长张大校共同揭牌,区委副书记李荆龙致辞,区委常委、区委政法委书记曹红姣等出席揭牌仪式。

20日 市委副书记、市长张依涛带领参加全市2016年第三季度项目建设和招商引资拉练活动的与会人员,到我区观摩绿色建筑建材产业园建设情况。区领导廖明国、孔智勇、李荆龙、尹新阶、曹红姣、徐行峰、梅勇等陪同观摩。

22日 市委常委、副市长李涛等一行到我区调研督导开展落实全面从严治党主体责任活动情况。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙、蒋丛贵等陪同。

24日 中共东宝区七届八次全体会议在区政府五楼会议室召开。区委书记廖明国主持会议;区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙,区委常委尹新阶、李莉丽、曹红姣、徐行峰、昌蓉、王俊等出席会议。

26日 区政协七届五十七次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论了2016年度区政府“十件实事”、重点提案办理等工作视察方案及区政协七届二十四次常委会议工作方案。

30日 全区领导干部大会在区政府五楼会议室召开,会议宣布了市委有关东宝区领导干部任免决定,市委常委、组织部部长王本举出席会议并讲话。市委党代表办专职副主任、组织部干部二科科长兰刚在会上宣读了市委文件。经市委研究,并报经省委、省委组织部同意,廖明国同志不再担任东宝区委书记、常委、委员职务,另有任用;孔智勇同志任东宝区委书记,不再担任东宝区政府区长职务;刘振军同志任东宝区委委员、常委、副书记,提名为东宝区政府区长人选;张斌同志任东宝区委委员、常委、区纪委书记;梅勇同志任东宝区委委员、常委,不再担任区政府副区长职务;提名刘玲宁同志为区政府副区长人选;提名王亚丽同志为区人大常委会副主任人选。

31日 区政协七届五十八次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商了留任第八届政协委员提名推荐名单;安排了七届区政协委员的届度履职考核、优秀政协委员推荐评选工作。

 

11  月

 

1日 七届区委第103次常委会召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达学习了党的十八届六中全会精神、省市基层统战和宗教专项治理工作会议精神;审议并原则通过了政协东宝区第八届委员会委员推荐提名初步人选名单、区委提名中共东宝区第八次代表大会代表候选人建议名单、出席中共荆门市第八次代表大会代表候选人初步人选建议名单、中共东宝区第八次代表大会筹备工作领导小组及相关工作机构方案;研究了有关组织工作。

4日 省农业厅党组成员、农机局局长刘长华一行到我区调研秸秆综合利用及农机购置补贴政策执行情况。市农机局局长李士丁、区委书记孔智勇等陪同调研。

4日    区七届人大常委会第35次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议审议通过了《区人民政府关于提请审议刘振军同志任职的议案》、《区人民政府关于提请审议周文兵等同志免职的议案》。

区七届人大常委会第36次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议审议并通过了人事任免事项;听取和审议了《区人民政府关于提请审议刘玲宁等同志任职的议案》、《荆门市东宝区人大常委会关于接受孔智勇同志辞去荆门市东宝区人民政府区长职务的决定》、《荆门市东宝区人大常委会关于刘振军同志为荆门市东宝区人民政府代理区长的决定》。

区政协七届二十四次常委会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议分两个阶段举行,分别由区政协主席陈治禄、副主席黄胜主持。会议听取了区政府关于今年元至9月全区经济社会发展情况的通报、区纪检监察机关关于全区党风廉政建设和反腐败工作情况的通报、区人民法院关于今年以来工作情况的通报、区人民检察院关于今年以来工作情况的通报;听取并讨论了区政府办公室关于区政协七届五次会议以来提案办理情况和2016年区政府“十件实事”办理情况。

7日 区政府第9次常务会议召开。区委副书记、代区长刘振军主持会议。会议研究了文体中心“三馆一场”综合体和羽毛球馆PPP项目建设、计划生育工作、全民参保登记工作、城市管理工作,组织学习了《国有土地上房屋征收与补偿条例》,研究了干部处分和有关人事任免事项。

8日 荆门市美电电子实业有限公司开业仪式在东宝区电路板产业园举行。市委常委、组织部长王本举宣布开业;区委副书记、代区长刘振军,荆门市美电电子实业有限公司董事长陈钦元分别致辞;区委常委、副区长徐行峰主持仪式;区委常委、组织部部长王俊,荆门市美电电子实业有限公司总经理王木新等出席开业仪式。

15日 七届区委第104次常委会召开。区委书记孔智勇主持会议,会议传达了省市干部监督工作调度督办会议精神;审议并原则通过中国共产党东宝区第八次代表大会代表候选人初步人选提名推荐名单;研究了有关组织工作。

文化宫浏河湾片区改造动员大会召开,区委书记孔智勇主持会议并讲话,区委副书记、代区长刘振军安排部署工作。

16日 省经信委主任欧阳万坤一行到我区调研县域经济发展情况。市委书记别必雄、市政府党组成员胡小国,市委副秘书长廖明国,市政府副秘书长王华忠、市经信委主任宁官松及区委书记孔智勇,区委副书记、代区长刘振军,区委副书记李荆龙、蒋丛贵,区政府党组成员杨晓勇等陪同调研。

16日 湖北晶福源电子科技有限公司在东宝电子信息产业园D16栋厂房前举行开业揭牌仪式。区委书记孔智勇、湖北晶福源电子科技有限公司董事长陈恒留共同为公司开业揭牌;区委副书记蒋丛贵、区人大常委会主任李德权、区人大常委会副主任周学成出席揭牌仪式。

17日 省妇联家庭道德建设现场推进会与会人员到泉口街道浏河社区家庭观摩道德建设工作。市委常委、统战部部长郑中华,市妇联主席朱秋娣,区委副书记蒋丛贵等陪同观摩。

稳健医疗用品股份有限公司总裁李建全一行到我区考察。区委书记孔智勇,区委副书记、代区长刘振军,区委常委、牌楼镇党委书记李莉丽,区政府党组成员杨晓勇等陪同考察。

20日 七届区委第105次常委会召开。区委书记孔智勇主持会议,会议传达了全市城市建设工作会议精神;听取了全区安全生产工作情况汇报;研究了有关组织工作。

21日 市委副书记、市长张依涛率市直有关部门负责人到湖北省荆门市群艺数码广告传媒有限公司(以下简称湖北群艺)调研,并召开现场办公会,市委常委、宣传部部长吴朝安,副市长柯昌军,市政府秘书长陈前华等参加调研;区委书记孔智勇,区委副书记、代区长刘振军,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉,副区长刘玲宁等陪同调研。

党的十八届六中全会精神宣讲暨专题研讨班在市委党校学术报告厅举行。荆门市委宣讲团成员、市委党校副校长、教授张旭平作专题宣讲,区委书记孔智勇主持报告会并讲话。区委中心组、乡镇(街道)领导班子、区直及双管单位班子成员和区委党校科干班、公务员能力建设培训班学员共450多人参加了专题报告会。

23日 市委常委、纪委书记刘辉到子陵铺镇金塚村调研精准扶贫工作。市纪委副书记、市监察局局长彭卫国,市纪委副书记刘昕、陈晖,市交通运输局局长刘启华,金龙泉集团董事长谢模志等参加调研;区委书记孔智勇,区委常委、区纪委书记张斌等陪同调研。

24日 区七届人大常委会第37次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议听取和审议了区人民政府关于精准扶贫工作情况、《中华人民共和国环境保护法》(《湖北省水污染防治条例》)实施情况的报告;听取通过了区人民政府关于提请审议将东宝区市政道路建设一期工程政府购买服务支出资金纳入2017年-2019年财政预算的议案、区八届人大代表资格审查报告;听取了区人民政府及有关部门办理重点代表建议情况的报告,并对重点建议办理情况进行了满意度测评;对区人民法院执行工作情况、区外事侨务工作情况和中华人民共和国食品安全法贯彻实施情况审议意见的办理情况进行了满意度表决。

25日 迎接中央环保督察组督察工作动员会召开。区委副书记、代区长刘振军出席并讲话,区政府党组成员宋兴宇安排部署迎检工作。

28日 区政府第10次常务会议召开。区委副书记、代区长刘振军主持会议。会议研究了区政府法律顾问工作组设立相关工作,审议了《东宝区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告(草案)》《东宝区人民政府关于取消和调整行政审批项目等事项的决定(送审稿)》《东宝区政府投资重资产管理办法(试行)》《东宝区人民政府工作规则(送审稿)》,还研究了干部处分事宜。

29日 七届区委第106次常委会召开。区委书记孔智勇主持会议,会议传达了组通字〔2016〕50号文件精神;研究了有关组织工作。

 

12   月

 

1日 凯龙纳米碳酸钙产业园项目签约仪式在东宝众创空间三楼会议室举行。区委书记孔智勇、凯龙股份有限公司董事长邵兴祥出席签约仪式并讲话;区委副书记、代区长刘振军与凯龙股份有限公司总经理刘卫签定投资协议;区委副书记蒋丛贵主持签约仪式;区委常委、副区长徐行峰出席签约仪式。

4日 七届区委第107次常委会召开。区委书记孔智勇主持会议,会议审议讨论了《中共东宝区委关于进一步支持民主党派、无党派人士加强民主监督的实施意见》;听取了区“两会”筹备工作情况汇报;通报了东宝区出席市第九届人民代表大会代表候选人预备人选和九届政协委员候选人预备人选名单;审议并原则通过了七届区委工作报告、七届区纪委工作报告等中国共产党东宝区第八次代表大会会议材料、《政协东宝区第八届委员会委员建议人选名单》;讨论并原则通过了《东宝区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》;传达了组通字〔2016〕50号文件精神;研究讨论了有关机构编制工作、有关违纪人员处理意见和有关组织工作。

6日 七届区委第108次常委会召开。区委书记孔智勇主持会议,会议听取了关于召开区八届人大一次会议、政协区八届一次会议有关情况汇报;研究了有关组织工作。

7日 区政府第11次常务会议召开。区委副书记、代区长刘振军主持会议。会议审议了《政府工作报告(送审稿)》《东宝区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》,研究东宝区污水处理厂项目支管网建设工作,还研究了干部任免事宜。

区政协七届五十九次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论了《政协荆门市东宝区第七届委员会常务委员会工作报告》(审议稿)及报告人、《政协荆门市东宝区第七届委员会常务委员会提案工作情况的报告》(审议稿)及报告人、政协荆门市东宝区第八届委员会第一次会议议程、日程(草案)及其他文件。

8日 中国共产党荆门市东宝区第八次代表大会在荆门市委党校学术报告厅隆重开幕。市委第四巡察组组长黄早红、市委第四指导组组长刘大鹏到会指导。区委书记孔智勇代表中国共产党荆门市东宝区第七届委员会作题为《解放思想促跨越  砥砺奋进建强区  为建设江汉平原“五化”同步发展先行区 在全省县域经济第一方阵争先进位而努力奋斗》的工作报告。

8日    区政协七届二十五次常务委员会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议对提案承办单位的提案办理工作进行了民主评议;协商讨论了区政府工作报告(征求意见稿)、政协荆门市东宝区第七届委员会常务委员会工作报告(审议稿)及报告人、政协荆门市东宝区第七届委员会提案工作情况的报告(审议稿)及报告人;审议通过了政协荆门市东宝区第八届委员会务第一次会议议程、日程(草案)及其他有关文件、政协荆门市东宝区第八届委员会委员建议人选、政协荆门市东宝区第八届委员会常务委员建议人选。

10日 中国共产党荆门市东宝区第八次代表大会在圆满完成各项议程后,在市委党校学术报告厅胜利闭幕。大会主席团常务委员会成员孔智勇主持闭幕式;市委第四巡察组组长黄早红、市委换届选举第四指导组组长刘大鹏到会指导。出席会议的238名代表以无记名投票的方式,选出了由38名委员、8名候补委员组成的中国共产党荆门市东宝区第八届委员会,选出了由27名委员组成的中国共产党荆门市东宝区第八届纪律检查委员会,选出了35名出席中国共产党荆门市第八次代表大会代表,并以举手表决的方式通过了《关于中国共产党荆门市东宝区第七届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党荆门市东宝区第七届纪律检查委员会工作报告的决议》。

10日 中国共产党荆门市东宝区第八次代表大会选举产生的第八届委员会举行一次全体会议。受区第八次党代会主席委托,孔智勇主持会议。市委第四巡察组组长黄早红、组员杜超到会指导。全会就区委换届人事安排作了说明;宣读了市委关于区委换届人事安排的批复;审议通过了区委八届一次全会《选举办法》;通过了监票人名单;选举了第八届区委常委;选举第八届区委书记、副书记。经过投票表决,会议选举孔智勇、刘振军、李荆龙、张斌、李莉丽、徐行峰、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠为中国共产党荆门市东宝区第八届委员会常务委员,选举孔智勇为中国共产党荆门市东宝区第八届委员会书记,选举刘振军、李荆龙为中国共产党荆门市东宝区第八届委员会副书记。会议通过了区纪委八届一次全会选举结果的报告。张斌当选为中国共产党荆门市东宝区第八届纪律检查委员会书记,张红星、张美当选为中国共产党荆门市东宝区第八届纪律检查委员会副书记。

八届区委第1次常委会召开。区委书记孔智勇主持会议,会议审议并通过了《关于东宝区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》《区法院工作报告》《区检察院工作报告》;传达了省市工商联换届工作会议精神,研究了贯彻落实意见。

10日    区七届人大常委会第38次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议审议通过了关于召开荆门市东宝区第八届人民代表大会第一次会议的决定、区八届人大一次会议程序性文件;审查修改了区人大常委会工作报告;对区人民法院执行工作情况审议意见的办理情况进行了满意度表决。

12日至14日 政协荆门市东宝区第八届委员会第一次会议在市委党校学术报告厅召开。会议听取和审议了政协荆门市东宝区第七届委员会常务委员会工作报告及政协荆门市东宝区第七届委员会常务委员会提案工作情况的报告;听取并讨论了区政府工作报告及其他报告;选举了出政协荆门市东宝区第八届委员会主席蒋丛贵,副主席黄旭、黄胜、张文才、李峰,秘书长杨维忠和其他常务委员;审议通过了政协荆门市东宝区第八届委员会第一次会议有关决议。区委书记孔智勇致开幕辞,区政协主席蒋丛贵致闭幕辞,区政协副主席黄胜代表七届区政协常委会作工作报告,区政协副主席黄旭代表七届区政协常委会作提案报告。

13日 荆门市东宝区第八届人民代表大会第一次会议在市委党校学术报告厅召开。会议表决通过了关于东宝区人民政府工作报告的决议草案、东宝区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的决议草案、东宝区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的决议草案、东宝区第七届人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、东宝区人民法院工作报告的决议草案、东宝区人民检察院工作报告的决议草案、议案审查委员会关于议案的审查报告(草案);选举出了荆门市东宝区第八届委员会主任孔智勇,新一届东宝区人民政府区长刘振军,荆门市东宝区第八届委员会副主任李德权、邓圣华、李剑、杨代稊、陈贤敏、王亚丽,东宝区人民政府副区长徐行峰、刘玲宁、徐金华、宋兴宇、杨晓勇、张再平,东宝区人民法院院长汪明当,东宝区人民检察院检察长(须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准)靳良志,杨立云等21位同志当选为区第八届人民代表大会常务委员会委员,丁岱等62名同志当选为东宝区出席市第九届人民代表大会代表。

26日 八届区委第2次常委会召开。区委书记孔智勇主持会议,会议审议讨论了对2016年度行政审批部门公开评议方式进行适当调整的有关工作;传达了市第八次党代会会议精神;研究了有关组织工作。

28日 东宝区人民政府与湖北襄大集团举行项目签约仪式,区委书记孔智勇主持签约仪式;区委副书记、区长刘振军代表区人民政府与襄大集团董事长张德武签约;区委常委、牌楼镇党委书记李莉丽,区委常委、副区长徐行峰,区委常委、区委办公室主任郑大忠,副区长杨晓勇、张再平等出席签约仪式。

28日   东宝区文体中心项目开工仪式在区文体中心建设工地举行。省体育局群体处副处长文剑华宣布项目开工,区委书记孔智勇、中国一冶集团有限公司副总经理雷晴分别致辞,区委副书记、区长刘振军主持开工仪式。

 

2016年,地区生产总值增长9.4%,规模工业增加值增长12%,固定资产投资增长19.6%,一般公共预算收入增长4.9%,社会消费品零售总额增长13.2%,实际利用外资增长10.3%,外贸出口增长11%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长10%、8.8%。筹资18亿元,完善道路、桥梁、游园、广场等基础设施配套,其中新续建道路26条。全年新签约亿元项目52个,其中5亿元以上项目10个、10亿元以上项目4个,主导产业项目占签约项目92%。城镇新增就业7785人,城镇登记失业率2.3%。整合扶贫资金3.6亿元,完成扶贫项目140个,全年脱贫2362户8076人,7个村完成脱贫“销号”。

  • 上一篇:2015年
  • 下一篇:没有了
  • 主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
    区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
    地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号