今天是2018年02月23日  星期五  农历正月初八

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题55】东宝区环保局环保督查反馈意见(序号55)整改情况公示

发表日期:2017年9月30日  已经有718位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

 

销号公示——反馈问题55】东宝区环保局环保督查反馈意见(序号55)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责55号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题55

    一些磷化工企业生产废水偷排、超标排放,磷石膏渣场和尾矿库防洪、防渗设施不完善等环境问题也十分突出。

二、整改目标

    严厉打击超排、偷排行为,完善工矿企业环保设施。

三、整改措施

    1、将磷化工企业全面达标排放和排污许可管理作为环境监管的重要措施,对超标排放、无证排污和不按许可证规定排污的,依法予以查处。

    2、加强磷石膏渣场监管,对防渗设施不完善的按要求进行限期整改。

四、整改措施完成情况

1、严格环境执法。全面落实网格化监管要求,排查不符合国家产业政策磷化工企业非法生产污染环境问题,重点加强磷石膏渣场和尾矿库隐患排查治理,开展专项执法检查,督促落实磷石膏渣场和尾矿库防渗、截洪和排洪措施。

    2、开展达标排放和排污许可管理。将磷化工企业全面达标排放和排污许可管理作为环境监管的重要措施,不断加大查处力度,对超标排放、无证排污和不按许可证规定排污的,依法予以查处。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年10月1日——2017年10月7日,共7天)向东宝区环保局反映。

 

联系方式:

直接责任人:罗      电话:0724-2362869

 

                           东宝区环保局     

                        2017年9月30日

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号