今天是2018年05月25日  星期五  农历四月十一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题69】东宝区环保局环保督查反馈意见序号69整改情况公示

发表日期:2017年9月30日  已经有816位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

 

东宝区环保局环保督查反馈意见序号69整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责69号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题69

    认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

二、整改目标

    全面落实习近平总书记讲话精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

三、整改措施

    1、认真落实《湖北长江经济带生态保护和绿色发展总体规划》。

    2、强化源头管控,严禁在长江支流岸线1公里范围内新建布局重化工及造纸行业项目。

    3、强化长江支流沿线污染治理,对不达标水体实施环境综合整治,开展总磷污染治理,加强沿岸畜禽和水产养殖污染整治。

    4、强力开展沿江重化工专项清理,2017年底前所有沿江涉危、涉重企业完成突发环境事件风险评估及应对预案编制。

四、整改措施完成情况

长江支流汉江岸线1公里范围内无新批重化工项目。开展总磷污染治理,重点排查磷化工企业污水排放口规范化建设、污染物达标排放、雨污分流等执行情况,开展畜禽养殖、水库养殖专项执法检查,督促落实畜禽禁养区关闭取缔、禁止投肥养殖工作。开展涉危、涉重企业突发环境事件风险评估及应对预案编制工作检查,辖区3家化工企业均已编制突发环境事件应急预案。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年10月1日——2017年10月7日,共7天)向东宝区环保局反映。

 

直接责任人:罗      电话:0724-2362869

 

 

东宝区环保局     

                               2017年9月30日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号