今天是2018年05月25日  星期五  农历四月十一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题71】东宝区经信局环保督查反馈意见(序号71)整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有881位读者读过此文    文章来源:东宝区经信局
【浏览字体:

 

销号公示——反馈问题71】东宝区经信局环保督查反馈意见(序号71)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责71号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题71

    着力加强长江干流,以及主要支流、重要湖泊的污染综合防治,持续推进重点行业、重点区域的总磷污染治理。

二、整改目标

    整合磷矿资源和磷化工企业,推动磷化工产业转型升级,逐步提升汉江及支流水环境质量。

三、整改措施

1.推动磷化工产业转型升级,严禁新批化肥项目。

2.编制象河流域综合治理规划,开展流域综合治理。

3.加强磷化企业环境监管,确保污染物稳定达标排放。

四、整改措施完成情况

1、严格执行国家产业政策,近年来,我区无新批化肥项目。大力推进转型发展,湖北新洋丰公司大力调整产品结构,积极开发新型作物专用肥、缓控释肥、水溶性肥等新型肥料。通过投资并购等途径,不断向现代农业设施和智能装备领域延伸。

2、针对象河流域水质不达标情况,委托市环科院编制了《象河流域水环境综合整治规划》并报区政府审批。区环委会下发了《关于做好象河流域出境考核断面水质提升工作的通知》,加强工业污染和养殖污染防治,加快生活污水处理设施建设,并实施生态补水。

3、加强磷化企业环境监管,排查不符合国家产业政策磷化工企业非法生产污染环境问题,重点加强磷石膏渣场和尾矿库隐患排查治理,开展专项执法检查,督促落实磷石膏渣场和尾矿库防渗、截洪和排洪措施。将磷化工企业全面达标排放和排污许可管理作为环境监管的重要措施,不断加大查处力度,对超标排放、无证排污和不按许可证规定排污的,依法予以查处。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区经信局反映。

联系方式:

直接责任人:李学群    电话:0724-2334352

 

东宝区区经信局  

2017年9月21日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号