今天是2018年05月25日  星期五  农历四月十一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题19】东宝区环保局关于环保督查反馈意见(序号19)整改情况公示

发表日期:2017年10月7日  已经有705位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

销号公示——反馈问题19】东宝区环保局关于环保督查反馈意见(序号19)整改情况公示

   

    按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责19号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题19

    湖北省共建成水库6275座,水电站1788座。汉江在流量减少的情况下,仍实施六级梯级开发,干流流速降低,水体自净能力下降,近年来年年发生水华。

二、整改目标

    开展汉江上游生态环境综合整治,持续改善水质。

三、整改措施

1.落实最严格的水资源管理制度,优化区域水资源配置

2.全面整治入河排污口。

3.重点强化汉江沿线化工企业的监管,严厉打击偷排偷放、非法排放、不正常使用防治污染设施等违法行为,保持环境执法高压态势。

四、整改措施完成情况

1.严格水资源管理。建立政府统一领导、部门协作配合、全社会广泛参与的工作机制,成立区水资源管理工作领导小组,细化各成员单位职责;落实水资源管理保护行政首长负责制,把水资源管理保护工作纳入乡镇政府领导班子的年度考核。严格控制水资源“三条红线”,即:对水资源开发利用控制红线,用水效率控制红线,水功能区限制纳污控制红线。2016年,全区用水总量1.762亿m3,低于市控制目标。近年来我区未增加取水审批项目。

2.全面整治入河排污口。对5个入河排污口进行了全面清理整治。

3.加强沿江化工企业环境监管。下达《现场环境监察意见书》3家化工企业已编制突发环境事件应急预案(危险废物产生单位应急预案),并上报环保部门审查备案。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年10月7日——2017年10月13日,共7天)向东宝区环保局反映。

 

联系人:曹    电话:0724-2362869

 

 

东宝区环保局     

2017年107日   

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号