今天是2018年11月18日  星期日  农历十月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2017年第21期

发表日期:2017年11月1日  已经有909位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

1-9月我区主要经济指标保持平稳增长态势  1-9月,全区规模以上工业增加值同比增长9.9%,比全市8.8%1.1个百分点,排全市第1位,位次比上月上升1位;完成固定资产投资257.89亿元,同比增长16.3%,比全市15.7%0.6个百分点,排全市第2位,位次比上月上升2位;实现社会消费品零售总额128.53亿元,同比增长12.3%,比全市12.6%0.3个百分点,排全市第6位,位次与上月持平。(区统计局  刘璐)

 

石桥驿镇“三到位”学习贯彻十九大精神  一是营造氛围,社会宣传到位。镇政府、各村(社区)、镇直单位和各企业通过开办宣传专栏、悬挂十九大宣传横幅、电子显示屏24小时滚动播放等方式,利用微信公众号、QQ群、微信群等新媒介积极学习宣传贯彻党的十九大精神,营造浓厚的舆论氛围。二是精心组织,学习交流到位。结合十月党员主题活动日,组织广大党员集中收听收看党的十九大开幕会,通过走访座谈、讨论发言、心得体会等多种形式积极开展学习讨论,对不能参加集中学习的流动党员、行动不便党员等,采取在线学习、分散自学、送学上门等方式,确保人人参学,营造浓厚的学习氛围。三是联学联做,实践活动到位。认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极开展联学联做,组织机关党支部和各级党组织为贫困户送政策、送温暖,切实做到学思践悟、知行合一,营造浓厚的工作氛围。(石桥驿镇  朱琳)

 

区交通运输局实施“正负面清单”管理推进重点工作  一是交办清单,确保工作有序推进。针对全局部分工作存在“推不动、推进慢”等现象,全面实行“正负面清单”管理,采取每周一例会交办周月工作,局办公室整理下发工作清单,按照完成时限、责任单位(科室)、责任人等进行分解,确保各项工作责任到人,按时间节点有序推进。二是狠抓督查,确保工作高效落实。局监察室加强“正负面清单”管理,采取周督办月通报,并张贴公示,根据工作完成情况实施加减分,有效推进各项工作落实。三是实施有力,管理初显成效。积极开展“十九大”期间安全大检查大排查大整治,加快推进区政府十件实事落实,全力推进包联项目建设。截至目前,全区交通运输行业各项工作推进有力,安全生产平稳有序,未发生旅客运输安全生产事故60公里农村公路改扩建已全部完成;城北快车道中5.22公里的凯龙集团至圣境山路段已完成路基和沥青铺筑,5.611公里的圣境山至柏坪路段已基本完成路基;荆门传化物流港一期已建成投入试运营,二期正在进行地勘与规划设计。(区交通运输局  杨梅  王璐)

 

区行政审批局三举措为企业减负  一是深化政府购买中介服务“一卡通”机制。扩大政府购买中介服务范围,由原来8项增加到19项,对招商引资企业(项目)落地涉及的环境影响评价、图纸审查、土地价格评估等行政审批前置中介服务实行政府全额购买。前三季度,共为41家企业办理“一卡通”,办理政府购买中介服务93项,为企业减免中介服务费278万元。二是实行行政事业性收费减免。认真落实公共资源交易减费降成本行动,将区公共资源交易中心交易平台信息服务费收费标准降低30%,前三季度为企业减免费用共计14.19万元。同时积极协调东宝工商分局、东宝公安分局、林业局等11个部门共同减免24项行政事业性收费,累计减免收费134.92万元。三是做实中介服务实体超市。全面清理规范中介服务事项,确定涉及行政审批前置中介服务34项;在行政审批服务大厅设立中介服务实体超市,实现中介服务机构与项目零距离对接。根据行政审批前置中介服务事项,通过组织开展竞争性谈判,确定14家中介服务机构统一进驻(其中引入外地中介机构2家)。公开中介服务机构和项目建设单位供需信息,由供需双方互动信息、自主选择,杜绝变相指定、行业垄断等人为干扰因素,帮助企业节约成本,提高效率。通过中介超市集中竞争谈判,中介机构服务费用中的能评报告由10多万元降至2.5万元,安评报告由18万元降至9万元,项目可研报告由2-5万元降至6500元,水土保持报告由12万元降至4.5万元等,为企业全面降低中介服务费用。(区行政审批局  杨维华)

 

近日,位于龙泉街道凤台社区荆门东宝惠民村镇银行一楼大厅、由中国禁毒基金会捐建的“禁毒图书角”,成为全省6个之一、荆门市首个“社区禁毒图书角”。“禁毒图书角”全天候开放,现有藏书3000余本,宣传手册1000余册,配备电脑1台,社区居民可以随时查阅禁毒相关资料。(龙泉街道  尹雪)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号