今天是2017年11月21日  星期二  农历十月初四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 媒体东宝 > 内容

【荆门日报】东宝区创建高标准“十有县”通过省级验收

发表日期:2017年10月25日  已经有861位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

本报讯 日前,东宝区创建全国地质灾害防治高标准十有县工作通过省国土资源厅验收,将上报国土资源部公示、命名。

2009年至2012年,国土资源部在全国范围内组织开展以有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果为内容的地质灾害群测群防十有县建设,全国累计建成1765个,覆盖了绝大部分地质灾害易发区,原定五年任务提前一年完成,东宝区于2009年成功创建全国首批十有县。从2013年起,国土资源部又启动地质灾害防治高标准十有县建设,引导激励创建工作提档升级,进一步提升基层地质灾害防治能力。

近三年来,东宝区坚持政府领导牵头、国土部门协调、相关部门参加的创建工作机制,研究制定了地质灾害防治调查核查、预警预报、科普演练、会商处置等11项制度,建立完善了区定网、网定格、格定员、员定责的地质灾害防治网格化管理体系,将地质灾害防治和创建工作经费纳入财政预算予以保障。 (何中宝 陈松涛)

 

 

详情请点击:

http://paper.jmnews.cn/jmrb/html/2017-10/25/content_434965.htm

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号