今天是2018年12月14日  星期五  农历十一月初八

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题27】东宝区水务局环保督查反馈意见(序号27)整改情况公示

发表日期:2017年9月20日  已经有915位读者读过此文    文章来源:东宝区水务局
【浏览字体:

销号公示——反馈问题27】东宝区水务局

环保督查反馈意见(序号27)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责27号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题27

近年来,湖北省虽然加大了湖泊保护力度,但填湖占湖尚未完全遏制,一些湖泊仍在以围垸—养殖—种植—填占的方式被蚕食。

二、整改目标

严禁围湖开发、填湖开发,已经开发蚕食的要逐步恢复自然状态。

三、整改措施

1.迅速落实河湖长制。

2.开展水库养殖规范整治,所有水库、湖泊、河流围栏养鱼、投肥养鱼一律清除。

四、整改措施完成情况

1、全面落实“河湖长制”,建立了区级三级责任体系。全区现有市级河湖长6人,区级河湖长20人,乡镇级河湖长146人,村级河长303人,河流(渠道)专管员222人,水库专管员81人。竖立了浰河东宝段、钱家河、淯溪河、香龙沟等8块区级公示牌。

2、加强规范水库养殖行为。成立水库禁止投肥养殖整治领导小组,继续深化水库水环境整治,对水库承包养殖合同解除情况进行督办,79座中、小型水库全部解除承包养殖合同。开展水库水质锁定监测和跟踪监测,4座中型水库水库达标率100%;18座小(一)型水库水质达标率逐步上升,年初水质锁定监测时达标率27.8%,8月份监测15座小(一)型水库水质达标率达40%。全区5处乡镇集中式饮用水水源地水质达标率100%。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月20日——2017年9月26日,共7天)向东宝区水务局反映。

联系方式:

直接责任人:李雕    电话:0724-2334017

 

东宝区水务局    

2017年9月20日  

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号