今天是2018年11月18日  星期日  农历十月十一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题76】东宝区环保局环保督查反馈意见序号76整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有1530位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

 

东宝区环保局环保督查反馈意见序号76整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责76号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题76

    落实环境影响评价制度,特别是加强产业发展、流域开发等规划环评工作,切实发挥环保优化发展的作用。

二、整改目标

    严格执行环评制度要求

三、整改措施

    1、严把项目准入关,严格落实建设项目环评、环保备案和环保“三同时”制度。

    2、对违法违规建设项目进行全面排查,所有违法违规建设项目“清零”。

    3、严格落实排污许可制度,按要求有序推进排污许可证发放,做到依法依规持证排污,实现达标排放。

四、整改措施完成情况

1、在建设项目环评审批工作中,我局严格执行国家产业政策和污染物总量控制指标,坚决杜绝不符合环境准入标准的重污染、高消耗、严重破坏生态环境的项目上马。2017年1-9月区级审批建设项目37个,“三同时”验收项目29个,协助市级预审项目18个,网上备案登记表79个,

2、严格执行了环评和“三同时”制度。2017年6月,按照要求完成辖区1家火电行业排污许可证发放工作;其他排污单位排污许可证核发工作正在按照《固定污染源排污许可分类管理名录》要求有序推进。

3、开展违法违规建设项目整改“回头看”,2016年清理的45个存在未批先建先投、环保设施不完善和企业布局不合理等问题企业,已于2016年12月前全部完成整改销号。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区环保局反映。

 

 

直接责任人:罗      电话:0724-2362869

  

 

 

                             东宝区环保局    

                            2017年9月21日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号