今天是2018年12月14日  星期五  农历十一月初八

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题79】东宝区城管局环保督查反馈意见(序号79)整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有512位读者读过此文    文章来源:东宝区城管局
【浏览字体:

 

东宝区城管局环保督查反馈意见

(序号79)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责79号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题79

    加强建筑垃圾的处置管理,提高综合利用率,切实打击非法倾倒行为。

二、整改目标

    确保建筑垃圾处置规范化。

三、整改措施

1.加强建筑垃圾清运市场监管,严格垃圾处置核准。

2.加大执法力度,严厉打击滴漏抛洒、非法倾倒行为。

3.加强建筑垃圾的消纳、处置管理,设置建筑垃圾消纳场所,并及时清理。

四、整改措施完成情况

1.严格建筑垃圾处置核准审批手续。今年以来共核发《建筑垃圾处置许可证》5份,征收东宝区建筑渣土处置费697619.45元

2.严管建筑垃圾(渣土)运输处置企业。督促指导辖区内三木渣土运输公司建立管理台账,对所属企业的20辆建筑渣土运输车辆登记造册,并严格日常考核和月度考评。

3.严格落实建筑工地现场监管。安排专门值守,督促车辆使用冲洗设备,防止洒漏和扬尘污染。

4.严格加强道路运输管理。按照“四定”管理办法(即定量装载、定时清运、定线行驶、定点倾倒)做好建筑垃圾清运处置工作。今年以来,处理因车辆带泥造成的路面污染57起。

5.加强建筑垃圾的消纳、处置工作。在东宝辖区内设置建筑(装修)垃圾临时消纳场1座,并及时发布公告,在消纳场明显位置树立提示牌,引导公众有序倾倒建筑垃圾。安排专人对辖区内无主建筑垃圾和建筑(装修)垃圾临时消纳场进行专人巡查、专人清理。今年以来处理无主建筑垃圾约5905方。

、下一步工作

1.强化责任领导,进一步加强建筑垃圾的处置管理,切实打击非法倾倒行为。

2.根据上级安排,统筹规划,合理布局,做好建筑垃圾的集中处置,提高利用效率。

3.提倡政府主导,社会参与,采取有效的支持政策,引入市场机制,充分调动社会企业、社会资金参与建筑垃圾处置的设施建设和运营中去。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区城管局反映。

联系方式:

直接责任人:李铁军    电话:0724-2057905

 

东宝区城管局    

2017年9月21日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号