今天是2018年05月25日  星期五  农历四月十一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题5】东宝区环保局环保督查反馈意见序号5整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有677位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

 

东宝区环保局环保督查反馈意见序号5整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局环保督察整改公示如下:

一、反馈问题5

    湖生态环保执法力量不足,推进供给侧结构性改革的倒逼作用不明显。

二、整改目标

    强化环保执法监管,确保生态环境安全。

三、整改措施

    1.不断加强环保执法力量,环境监察能力建设达到国家标准化要求。

    2.创新监管手段,提升环境监察移动执法能力。

    3.强化环境保护行政执法与刑事司法的有序衔接,重点打击偷排偷放、非法排放、不正常使用污染防治设施、伪造或篡改环境监测数据等违法行为。

四、整改措施完成情况

    1.加强能力建设。区政府明确区环保局为政府工作部门,共核定区环保局全额事业编制8名、区环境监察大队事业编制18名(全额15名、自筹3名)、区环境监测站事业编制6名(全额5名、自筹1名),区财政足额保障环保队伍人头经费,确保正常运转;2011-2016年共争取上级财政资金342万元,区级配套资金33万元,配置了一批专业监察、监测设备。2015年,区环境监察大队通过了环境监察标准化建设三级标准验收。2017年,区财政拨付138万元用于环保遗留问题处置及环保能力建设。

    2.开展“智慧环保”建设。2017年夏季,在子陵铺镇14个村启动秸秆禁烧“蓝天卫士”网络在线监控试,在子陵铺镇八里干沟石料采选矿区安装远程监控系统,对生产企业实行24小时实时监控;提升环境监察移动执法能力,投入40万元,配备移动执法箱5个、手持移动终端30台。

    3.严格环境执法。2017年以来,通过开展“零点行动”、“两园一水四行业”、“小散乱污”、“双护双促综合执法”等专项行动,检查企业200余家(次),下达限期整改文书26件,立案查处22家、约谈企业10家(次)、实施行政处罚22起,移送公安实施行政拘留3起。

    下一步将按照中央和省环保督查整改要求,持续做好监管工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区环保局反映。

 

联系方式:

直接责任人:罗       电话:0724-2362869

 

 

2017年9月21日    

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号