今天是2018年11月18日  星期日  农历十月十一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题52】东宝区环保局环保督查反馈意见序号52整改情况公示

发表日期:2017年9月30日  已经有1417位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

 

东宝区环保局环保督查反馈意见序号52整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责52号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题52

    湖北楚星化工有限公司污染治理设施运行不正常,现场督察时,废水通过暗管偷排入江,偷排废水氨氮浓度高达77.2毫克/升,超标6.7倍;该公司氨氮浓度高达2360毫克/升的造气废水还通过渗漏、泄漏等方式经沟渠排入长江.

二、整改目标

    开展重点污染源企业排污口规范化整治,杜绝利用渗井、渗坑等方式偷排偷放。

三、整改措施

    开展重点污染源化工企业专项整治,对化工企业及园区污水排放、治理、环保设施运行进行全面排查整治,严厉打击利用渗坑、渗井等方式偷排行为。

四、整改措施完成情况

我区保持环境执法的高压态势,灵活运用四个配套办法,严厉打击辖区企业偷排偷放、利用渗井、渗坑等方式不正常使用污染治理设施、超标排污等恶意环境违法行为,对涉嫌环境违法、犯罪的,依法立案查处和移送拘留。2017年8月,区环保局集中开展了化工企业环境污染隐患排查,对东宝区化工循环产业园内湖北新洋丰肥业股份有限公司、湖北辰澳科技有限公司等3家化工行业进行驻点执法,对企业环保设施运行情况进行全方位的监督检查,通过驻点执法,及时发现各类环境违法行为,现场制作执法文书,现场督办企业迅速整改。  

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年930日——2017年10月5日,共7天)向东宝区环保局反映。

 

联系方式:

直接责任人:罗      电话:0724-2362869

 

 

                             东宝区环保局     

                             2017年930日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号