今天是2018年11月18日  星期日  农历十月十一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题84】东宝区纪委环保督查反馈意见(序号84)整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有1375位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

东宝区纪委环保督查反馈意见(序号84)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我委负责84号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题84

    对于督察组移交的问题线索,认真调查、严肃处理,具体处理意见应征得中央环境保护督察组(国家环境保护督察办公室)同意,并向社会公开。违反《大气污染防治行动计划》规定,新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉810台。

二、整改目标

    所有督察组移交问题严肃处理。

三、整改措施

1.对督察组移交的问题线索,一经查实的,一律对相关部门和相关地方“一把手”实施问责。

2.全面排查辖区10蒸吨每小时燃煤锅炉情况,2017年6月30日前全部完成淘汰改造。

四、整改措施完成情况

针对《湖北省环境保护督察责任追究问题清单》中关于“违反《大气污染防治行动计划》规定,新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉810”问题,涉及东宝区的5台燃煤锅炉已于2017630日前全部完成淘汰或改造。

虽然省移交问题追责问责情形不涉及我区,但区纪委监察局立足监察职能,会同有关单位成立工作专班,对全区生态环境保护和治理中的责任单位进行跟踪督查,定期开展专项督查,完成一个、公开一个、销号一个,确保问题全部整改到位。对工作落实不到位、跟进不到位、工作推进慢及慵懒散慢等问题进行严肃追责问责,对给东宝形象造成重大影响的给予党政纪处分,并点名道姓通报曝光。

、下一步工作

下一步,根据督察反馈问题清单,严格执行《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,建立健全生态环境损害责任追究机制,对违背科学发展要求、造成资源环境生态严重破坏的责任人实行终身追责;对不顾生态环境盲目决策、抓生态环境保护工作不力、导致严重后果的,严肃追究有关人员领导责任;对履职不力、监管不严、失职渎职的,依法依纪追究监管责任。严肃查处在环境保护工作中存在的问题,切实做到有责必问、执纪必严、及时通报,充分发挥监督检查和执纪问责两个抓手作用,为全面完成中央环保督察反馈意见整改工作提供强有力的纪律保障。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区纪委反映。

联系方式:

直接责任人:叶永银    电话:0724-6059193

 

东宝区纪委    

2017年9月21日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号