今天是2018年02月23日  星期五  农历正月初八

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题9】东宝区水务局环保督查反馈意见(序号9)整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有646位读者读过此文    文章来源:东宝区水务局
【浏览字体:

 

东宝区水务局环保督查反馈意见(序号9)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责9号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题9

江汉平原水网开发利用各自为政,争相建坝建闸,拦污水、引清水,水生态系统碎片化严重。

二、整改目标

启动生态修复工程,逐步恢复水生态。

三、整改措施

1.实施最严格水资源管理制度,设定水资源开发利用红线。

2.全面推进农业水价和水权制度改革,建立水权水市场。

四、整改措施完成情况

1.严格水资源管理。建立政府统一领导、部门协作配合、全社会广泛参与的工作机制,成立区水资源管理工作领导小组,细化各成员单位职责;落实水资源管理保护行政首长负责制,把水资源管理保护工作纳入乡镇政府领导班子的年度考核。实施最严格水资源管理制度。严格控制水资源“三条红线”,即:对水资源开发利用控制红线,用水效率控制红线,水功能区限制纳污控制红线。2016年,全区用水总量1.762亿m3,低于市定控制目标。近年来我区未增加取水审批项目。

2.全面推进农业水价和水权制度改革。区委、区政府把农业水价综合改革作为贯彻落实供给侧结构性改革的重要举措来抓,多次召开专题会议研究部署全区农业水价综合改革工作,成立了由区长挂帅,农业、财政、物价等10个部门组成的农业水价综合改革领导小组,组建了工作专班,出台了《东宝区推进农业水价综合改革实施方案》,做到压力层层传导、责任层层落实。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区水务局反映。

联系方式:

直接责任人:黄新泉    电话:0724-2334802

 

东宝区水务局    

2017年9月21日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号