今天是2018年05月25日  星期五  农历四月十一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题67】东宝区发改局环保督查反馈意见序号67整改情况公示

发表日期:2017年10月8日  已经有853位读者读过此文    文章来源:东宝区发改局
【浏览字体:

 

东宝区发改局环保督查反馈意见序号67整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局环保督察整改公示如下:

一、反馈问题67

    牢固树立和贯彻落实新发展理念,严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线,强化资源环境刚性约束,提高发展质量和效益。

二、整改目标

    大力推进生态立区,促进生产生活生态深度融合,努力将生态资源转化为生态资本,将生态“负资产”转换为生态“正资产”,将生态优势转化为发展优势。

三、整改措施

1.明确主体功能区布局,构建新型城镇化格局、现代农业发展格局、生态安全格局。

2.按照一条红线管控重要生态空间的要求,认真执行湖北省生态红线相关要求。

3.推动产业绿色转型发展,发展低碳工业、生态农业、新型服务业、节能环保产业。

四、整改措施完成情况

1.不断加快推进新型城镇化,成立了国家新型城镇化综合试点工作领导小组,制定了国家新型城镇化综合试点工作实施方案,对重点工作责任进行了分解,压实了各部门工作责任;

2.严守环境质量底线,配合省、市做好生态保护红线划定工作;

3.大力推动传统产业绿色改造,加快培育和发展战略性新兴产业,坚决化解产能、淘汰落后产能,加快推进工业经济转型升级,产业结构不断优化,发展动能不断增强,工业经济保持良好发展态势。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年10月8日——2017年10月14日,共7天)向东宝区发改局反映。

 

联系方式:

直接责任人:钟山       电话:0724-2331019

 

 

2017年10月8日    

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号