今天是2018年12月14日  星期五  农历十一月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2017年第19期

发表日期:2017年9月28日  已经有919位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

湖北技联志成智慧电能科技产业园项目顺利开工  近日,总投资12亿元的湖北技联志成智慧电能科技产业园项目在东宝工业园举行开工仪式。该项目由广东志成冠军集团有限公司与马来西亚技联志成集团联合投资建设,主要从事电子信息、先进制造、新能源与高效节能等高新技术领域的自主创新、自主研发及智能制造。项目占地350亩,分两期建设。项目建成后,可解决近1000人社会劳动力就业,可实现年销售收入28亿元。(东宝工业园  丁勇)

 

仙居乡四措并举打响秸秆禁烧攻坚战  一是加强组织领导,安排部署到位。成立4个督查指导组,班子成员任组长,分片分块指导和督查秸秆禁烧工作,按照“定人、定责、定时、定位、定点”要求,将任务逐级分解落实到田块、人头,将秸秆禁烧纳入年度目标考核,明确奖惩细则和考核督查办法,形成层层抓落实的网格化管理机制。二是加强巡查力度,责任落实到位。组建4个片区巡逻队,进行24小时不间断巡逻,实行巡查日报告制度,发现问题第一时间进行处理。成立28支义务巡逻队,由村“两委”班子带头,对所辖包组、包户区域进行巡逻,做到巡查不留死角。三是加强宣传引导,氛围营造到位。利用微信公众平台、村村响广播、QQ群等媒介,广泛宣传秸秆禁烧工作要求以及惩罚措施。与农户签订《秸秆禁烧承诺书》,提高农户禁烧意识。目前,村村响累计播放《致全区人民的一份信》50余小时,签订承诺书6000份,推送禁烧信息10余条。四是加强综合利用,疏堵结合到位。按照“以疏为主,疏堵结合”原则,积极推广粉碎还田、免耕覆盖、对沤还田等秸秆利用模式,加速秸秆“离田、还田”。完善农机作业标准,160余台收割机全部安装粉粹机,打捆机达到16台。建立健全秸秆收储网络,新建、扩建收储中心1个和秸秆收储点3个,年收储秸秆能力达1.2万吨。截至目前,全乡未发现一处火点。(仙居乡  吴肖)

 

马河镇“三统筹”抓好国家级卫生乡镇创建  一是统筹创卫力量。把创建国家级卫生乡镇(简称创国卫)纳入全镇中心工作,重点督办。统筹村(社区)、镇直单位、辖区企业力量,成立以镇长为组长的创国卫领导小组,组建病媒生物防制、健康教育、控烟等6个工作专班,先后4次召开专题会议研究部署创卫工作。在集镇和居民点实行划片分段包联制度,明确责任领导、路段长、路段共管责任人。落实集镇“门前五包”和“门内达标”责任制,签订责任书70余份。二是统筹宣传资源。将创国卫工作纳入干部日常工作积分管理,将环境卫生综合整治纳入单位(集体)积分管理。开展卫生创建进村组、进家庭、进湾户“三进活动”,省级卫生村、无烟机关和无烟单位创建覆盖率达100%。利用电子显示屏、手机短信平台推送宣传信息3860条;在猪头岭和347国道沿线共设置大型宣传牌1个、刷写标语4条;举办健康知识教育讲座33次,发放宣传资料3.2万余份。三是统筹推进整治。依托省级生态乡镇、特色生态文化旅游示范镇等名片,深化环境综合大整治,筹资35万元改建集镇农贸市场;筹资330万元,在全镇9个村建设12处集中式、15处庭院式污水处理站;筹资140万元购置勾臂式垃圾车3台、垃圾箱70个、垃圾清运三轮车20台、板车24张、果皮箱160个。目前马河镇创建国家卫生乡镇已通过省级专家检查评估。(区卫计局  田继平)

 

区城管局“四个强化”整治城市环境迎国庆  一是强化共享单车停放秩序整治。针对街面乱停乱放乱象,先后2次约谈企业负责人,督促企业规范管理街面共享单车,引导有序合理投放车辆,组织人员对无序投放的1351辆单车进行回收。与公安部门协调,科学设置共享单车停放点,在辖区中天街、海慧路、象山大道等路段规划专属停车位119处。二是强化“两路一河”建筑立面整治。坚持重点节点重点整治与一般简洁整治相结合的原则,加大协调服务力度,扎实推进“两路一河”,即金龙泉大道东西两侧、虎牙关大道山水龙城小区7栋及竹皮河(象山一路至市政公司)两侧建筑的立面整治工作,完成清洗临街建筑立面,更换、拆除防盗网,安装更新店招店牌、遮挡美化空调外机等改造内容。截至目前,立面整治工作已基本完成。三是强化城市建筑垃圾运输整治。切实加强对散装货物运输车辆在运输过程中的抛撒、扬尘、不密闭和密闭不严运输等问题的整治。截至目前,已开展两次联合执法行动和多次突击行动,共计拦截密闭不严的散装货物运输车辆221台(次),查处未严格密闭车辆9台(次),建筑垃圾依法排放处置、依法运输、依法消纳的有序管理逐渐形成。四是强化生态环境和大气污染整治。对辖区内一般道路、主要道路每天不少于2次洒水、洗扫和喷雾,实施全天候不间断洗扫保洁,全力控制辖区内主次干道扬尘污染。全力打造老莱子夜市示范一条街,开展专项综合整治,截至目前,发现并查处酒店、餐馆油烟扰民行为30处,已全部限期整改;督促15家露天烧烤车开启油烟净化装置,减少油烟排放对大气的污染。(区城管局  王俊义  李李荆荆)

 

近日,东宝工业园新桥村健身队参加全国第十三届运动会组委会举办的“我要上全运”全民健身网络竞赛活动,获得二等奖。(东宝工业园  丁勇)

 

近日,龙泉街道健身队荣获“2017年全国广场舞大赛(宜昌站)”一等奖和团队风采奖。(龙泉街道  尹雪)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号