今天是2018年02月23日  星期五  农历正月初八

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题73】东宝区环保局环保督查反馈意见(序号73)整改情况公示

发表日期:2017年9月20日  已经有457位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

东宝区环保局环保督查反馈意见(序号73)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责73号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题73

   加大饮用水水源地环境保护,保障水源安全。

二、整改目标

    确保区域内集中饮用水源地水质达标率100%。

三、整改措施

    1.划定集中饮用水源一、二级保护区,设立水源地标识牌。

2.开展集中式饮用水水源地环境保护专项督查。

3.加强饮用水水源地水质监测,确保水质达标率100%。

四、整改措施完成情况

1.划定饮用水水源地保护范围。在充分调查的基础上,区人民政府办公室下发了《关于印发乡镇集中饮用水水源保护区划分方案的通知》(东政办发〔2012〕51号),明确了适用范围、水源地保护区水质执行标准、水源地保护区环境管理规定和监督管理等要求,分别划定了水域和陆域一、二级保护区。对水功能区进行了确界立碑,在5处水源地醒目位置均设置了饮用水水源地标识牌、地理界标和警示标志今年上半年,按照省、市统一部署,对乡镇集中式饮用水水源地划分情况进行补充调查,填报了相关资料。

2.加强饮用水水源地水质监测。区环保局每年对乡镇集中式饮用水源地水质进行一次监测,今年8月委托第三方检测机构按照要求开展了水质监测工作,监测结果显示,5处乡镇集中饮用水源地水质均达到或优于地表水环境质量标准》Ⅲ类标准。全区乡镇集中式饮用水水源地未发生环境安全事故。

3.强化饮用水水源地环境监管。严格水源地周边项目准入,将饮用水源安全放在环评审批管理的首要位置,对不符合饮用水源保护区管理规定以及可能影响饮用水源水质的建设项目坚决不予审批,确保饮用水安全。结合流域检查、双随机执法和“双护双促”等专项行动和中央环保督察反馈意见整改工作,执法人员加强对饮用水源保护区巡查,未发现在水源保护区内设立污染或破坏水源的设施和生产经营性排污口。巩固水库“禁投”成果,陆续解除了中型和小型水库承包养殖合同,水库水质得到有效改善。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月20日——2017年9月26日,共7天)向东宝区环保局反映。

 

联系方式:

直接责任人:常伟    电话:0724-2362134

 

 

东宝区环保局    

                        2017年9月20日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号