今天是2018年11月18日  星期日  农历十月十一

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察反馈意见整改 > 内容

【销号公示——反馈问题7】东宝区招商局环保督查反馈意见(序号7)整改情况公示

发表日期:2017年9月21日  已经有1142位读者读过此文    文章来源:东宝区招商局
【浏览字体:

东宝区招商局环保督查反馈意见(序号7)整改情况公示

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护第三督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局负责7号环保督察反馈问题整改公示如下:

一、反馈问题7

    一些地市考核导向不合理,环境保护部门本应是守底线、把门槛的职能部门,但荆门、潜江等市却将招商引资任务完成情况,列为环境保护部门年度评先评优的“一票否决”项。

二、整改目标

    今后不再给环保部门下达招商引资任务,不将环保局招商引资工作纳入评先表优“一票否决”事项。

三、整改措施

    1.今后不再给环保部门下达招商引资任务,环保部门仍然参与、支持、服务招商引资工作。

    2.在招商引资的过程中,严把环评关,坚持环境保护“一票否决”。

四、整改措施完成情况

1.取消区环保局招商引资任务,从2017年7月起将区环保局调整为无招商引资任务单位,招商引资工作不再作为区环保局的评先表优“一票否决”事项;

2.严把环评关,坚持环境保护“一票否决”,区环保局为我区成立的招商引资项目评审委员会的成员单位,对新引进的项目严格评审把关,特别是实行环境影响一票否决制,杜绝任何有污染企业入园。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年9月21日——2017年9月27日,共7天)向东宝区招商局反映。

 

联系方式:

直接责任人:刘亚苗    电话:0724-2351480

 

 

东宝区招商局    

2017年9月21日

 

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号