今天是2018年10月24日  星期三  农历九月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2017年第17期

发表日期:2017年9月1日  已经有1221位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

我区8月份5个重大项目集中开工  威能智能制造项目、洋业家居(盼盼木门)项目、天益电子项目、轻型折叠智能电动车及锂电智能自行车研发与制造项目、瑞杰现代园艺智能花箱项目等5个重大工业项目计划总投资19.6亿元,达产后年产值45.6亿元,利税3.73亿元,可解决就业5600多人。(东宝工业园  丁勇)

 

石桥驿镇三举措开展打击整治传销违法犯罪专项行动  一是工作责任明。成立打击传销工作专班,由党委书记任组长,分管副书记任第一副组长,联合镇企业联合会、工商所、派出所、司法所等,制定专项行动方案,对打击整治传销违法犯罪专项进行总体部署。二是排查底数清。全力排查辖区内出租房屋、居民小区、学校周边等区域人员非法聚集、限制人身自由的传销活动,严惩以“介绍工作”、“招聘招工”、“创业就业”、“谈恋爱”等名义,诱骗学生、农民、下岗职工参与的传销行为。三是宣传行动广。通过入户发放宣传单、村村响广播定时播放、“石桥驿在线”微信公众号、QQ群推送消息等多种途径进行宣传,揭露传销的欺骗性和危害性,增强打击传销的威慑力,不断提高人民群众辨别、防范传销的意识和能力。截至目前,共发放宣传单2800余份,悬挂横幅66条,全镇未发现一起有组织的传销行为。(石桥驿镇  黄家全)

 

区粮食局“四个加强”做好秋粮收购准备  一是加强形势研判。组织人员调研走访国有基层企业4家、农户50余户,开展稻谷品质检测和产购形势调查分析,做到情况明、分析透、判断准、反应快。预计今年稻谷全社会收购量达8750万公斤,比上年约增加150万公斤;今年将以执行国家最低收购价政策为主,开秤价格在135/百斤左右。目前,我区少量早熟品种上市价在133/百斤左右。二是加强工作协调。8月中旬,联合中储粮直属库、农发行对全区稻谷收购委托站点的仓容和相关条件进行了摸底核查,向上推荐子陵收储公司7个站点、革集粮库2个站点参加稻谷最低收购价收购,为政策性粮食收购做好准备。三是加强仓容准备。前期广泛联系客户,积极申报拍卖粮食,腾出仓容。目前,全区国有、民营粮食企业分别腾仓3800万公斤、4300万公斤,仓容充足,可以确保稻谷收购需要。四是加强业务培训。组织财会、统计、保管、质检、消防等基层重点人员开展业务培训,主要学习国家粮食质量标准、国家收购政策、各种测量仪器及消防设施设备的使用方法等,先后举办培训班3场次,培训人员60余人。(区粮食局  陈化冰)

 

区行政审批局严把“三关”做好人员遴选  6月以来,区行政审批局按照“编随事走、人随编走、人岗相适、择优遴选”的原则,抓住关键环节,严把“三关”,切实做好划拨人员遴选工作。一是明确条件,严把推荐关。根据《东宝区行政审批局组建实施方案》要求,将“年龄45岁以下、在岗在编、大专以上文化程度、工作实绩突出”作为划转人员筛选的基本条件,积极与相关单位沟通协调,筛选划转人员30多名,7月中旬确定建议划转人员名单。二是坚持原则,严把考察关。建议划转人员名单确定后,按照选人用人的有关规定,坚持德才兼备标准,坚持“群众公认,注重实绩”的原则进行遴选。通过调查摸底,了解建议划转人员思想动态、工作态度、工作实绩、群众认可度等情况,进行综合评定,优中选优,于8月上旬确定划转人员预选名单三是履行程序,严把审核关。预选名单确定后,严格按照规定,提请区编办初审,上报区政府审核,按照“三重一大”相关规定,主动向区纪委第二纪工委报告情况,自觉接受区纪委及干部群众的监督。截至目前,32名划转人员已到位,正在进行业务培训。(区行政审批局   杨维华)

 

龙泉街道全力抓好控违拆违工作  截至目前,共拆除各类违法建设962.6平方米,控违拆违形势趋于平稳。其中拆除新增违法建设289.6平方米,涉及团结社区1100平方米、天鹅池社区5152.6平方米、北门社区112平方米、塔影社区125平方米;消化处理居民投诉多年的私搭乱建、占用消防通道等历史性违法建设390平方米,涉及南门社区小银狐沿河道私搭乱建亭(棚)8240平方米、南台社区向东桥占用消防通道违建1150平方米;拆除2016年以来未处置到位的5处违法建设283平方米,涉及金虾河、千佛洞、白云楼社区、天鹅池、土门巷5个社区。(龙泉街道  尹雪)

 

近日,我区新增省级工程技术中心2家,分别为中国葛洲坝集团水泥有限公司(湖北省特种水泥工程技术研究中心)和湖北宝源木业有限公司(湖北省绿色板材工程技术研究中心);新增校企共建研发中心1家,为荆门市景阳畜禽有限公司与省农业科学院共建的湖北省肉羊新品种选育研发中心。(区科技局  张金艳)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号